讨论 --- 【请教】犀牛里面可以画双线么 类似CAD的ML 命令

48884 legendofzhang 发表于 2015-2-23 15:33:55 楼主
想用犀牛画建筑平面图 墙体的双线 改如何快速画出 不是用OFFSET这些命令 而是直接一拉就出现一对平行线的那种 类似于CAD的 ML 命令

谢谢各位大大解答!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-2-23 22:28:03
像画墙啊那些你可以用ARQ插件啊
筑梦NARUTO 发表于 2015-2-23 22:29:03
 楼主| legendofzhang 发表于 2015-2-24 09:31:55
筑梦NARUTO 发表于 2015-2-23 22:29

如果只需要这一个画双线的功能也必须要ARQ装了才能实现么
深蓝Ansen 发表于 2015-2-25 19:20:58

你可以新建一个按钮,将下面的代码放到按钮执行试试看,应该可以满足基本的功能需求,代码写的比较简单,相信你可以看得懂!

NoEcho -_RunPythonScript (
#coding=utf-8
import rhinoscriptsyntax as rs

try:

Width = rs.GetReal("请设置双线的宽度")

Dis=Width/2

points = rs.GetPoints(True)
  if points: PL = rs.AddPolyline(points)

PL01=rs.OffsetCurve( PL,[0,0,0], Dis )
  PL02=rs.OffsetCurve( PL,[0,0,0], -1*Dis )

rs.DeleteObject(PL)

except:print '这是个无效宽度!'
)

评分

shadow + 5 + 5 神马都是浮云