已经解决 --- 有关FILL HOLE命令请教!

是这样,补洞命令点击了总是没有反应。不知道是为何,就像按了ESC一样!心塞!
然后应该出来的效果图如下

还有个问题,我按TAB为啥不能转换BOX和SMOOTH呢。。。

谢谢解答!!

无法补洞.zip

42.96 KB, 下载次数: 49

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-2-6 00:22:13
楼主,你模型不能进行FillHole的问题出在这里

处在中间这排点是重叠的,并不是1个点,所中间位置出现了一条开口边缘,因此TS就不能运算出补洞的面了

以后你遇到这类状况并检查出是这个问题造成的话,那么解决方法很简单:

在点模式下,全选点,然后点击tsWeld命令即可把全部重叠的点焊接好

然后再进行tsFillHole,OK

并能切换成Smooth状态

上面这样填充面得到的是一个N边面,在这里我对这个面进行了分面处理,让它结构上更合理些

参考模型: 已修復.3dm (42.54 KB, 下载次数: 57)

楼主| 阁楼上画 发表于 2015-2-6 13:04:04
simonchen 发表于 2015-2-6 00:22
楼主,你模型不能进行FillHole的问题出在这里

处在中间这排点是重叠的,并不是1个点,所中间位置出现了一 ...

谢谢您的解答!终于补洞生效啦!不过我不懂为啥我补出来是个有棱角的3边形!

还有一个就是难道3.4的TS按TAB不能进行TSSMOOTHToggle的命令么?按了木有反应呀!

真的!非常谢谢您的解答!

simonchen 发表于 2015-2-6 13:16:28
阁楼上画 发表于 2015-2-6 13:04
谢谢您的解答!终于补洞生效啦!不过我不懂为啥我补出来是个有棱角的3边形!

对了~上面忘记提,你是使用NURBS曲面转TS的,所以要去除相切杆才能转为光顺状态

方法:全选模型的顶点后点击右键即可

楼主| 阁楼上画 发表于 2015-2-6 22:00:06
simonchen 发表于 2015-2-6 13:16
对了~上面忘记提,你是使用NURBS曲面转TS的,所以要去除相切杆才能转为光顺状态

方法:全选模型的顶点 ...

出来啦!谢谢!