已经解决 --- 求教:松弛式放样的用法

25275 deenmaomao 发表于 2015-1-28 20:53:37 楼主

附件在最后附上了。
具体问题是这样的,要按照这样的图做曲面:

有朋友说做如图这样的辅助线(3个椭圆,位置有要求,如图:把椭圆的四分点放在那两条曲线的控制点上)

然后选取做的那几个辅助圆和那个点,用“放样-松弛”命令

然后就得到了如图所示的结果:ios线很简介,曲面质量也很好:

但是类似的情况,这次却不行:最后的成品诡异的样子:

所以,到底是怎么回事呢?求教论坛各位大大。
附件送上。

放样-松弛-用法探究.zip

361.62 KB, 下载次数: 79

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| deenmaomao 发表于 2015-1-28 20:55:39
诶,图片貌似重复了,前面的小图顺序是对的,后面的大图顺序不对,就看小图吧
 楼主| deenmaomao 发表于 2015-1-29 13:20:52
自己顶一个啊啊啊啊
pmwang 发表于 2015-1-29 14:45:16
请在放样时调整曲线接缝点,如下图所示,

您做的因为没有调整,所以才会出现那样的情况。
 楼主| deenmaomao 发表于 2015-1-29 15:46:13
pmwang 发表于 2015-1-29 14:45

soga,果然是这样。多谢坛友
 楼主| deenmaomao 发表于 2015-1-29 15:46:35
pmwang 发表于 2015-1-29 14:45

坛友V5!