讨论 --- 怎样从多个点快速生成Mesh?

1357222 A525346 发表于 2015-1-15 11:08:34 楼主
现在有多个点,如图A,如何快速将多个快速生成网面如图B的样子?然后标注尺寸如图C的样子?我已经做了一半就做不下去了(如图D的样子)!请J大指教!
图A:

图B:

图C:

图D:

附件:(附件中的MESH是用手动一个个画的!
S003.rar (75.13 KB, 下载次数: 250)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-1-15 17:55:08
提供一个参考方法, 需要用到插件 WeaverBird,

参考文件 DIM_S003 - 2.zip (11.04 KB, 下载次数: 141)
 楼主| A525346 发表于 2015-1-15 23:04:55
Jessesn 发表于 2015-1-15 17:55
提供一个参考方法, 需要用到插件 WeaverBird,

谢谢J大!不过还有几个小问题:
1、原图中分解出来已经标注的三角形怎样才可以按大三角形的形状排列呢?
2、小三角形中的角度尺寸应该怎样标注?
3、怎样才可令分解出来的小三角形的编号能跟随原未分解出来时的编号变化呢?
4、WeaverBird做来的的MESH为什么爆炸不了呢?
Jessesn 发表于 2015-1-16 09:50:25
A525346 发表于 2015-1-15 23:04
谢谢J大!不过还有几个小问题:
1、原图中分解出来已经标注的三角形怎样才可以按大三角形的形状排列呢? ...
1、原图中分解出来已经标注的三角形怎样才可以按大三角形的形状排列呢?
2、小三角形中的角度尺寸应该怎样标注?
3、怎样才可令分解出来的小三角形的编号能跟随原未分解出来时的编号变化呢?
4、WeaverBird做来的的MESH为什么爆炸不了呢?

1. 我使用 Orient 运算器来实现的,建议你把原大三角形投影至平面,然后缩放你所需要的参考点即可。
2. 用角度标注尺寸
3. 在 Orient 之前先编号,然后连同编号一起 Orient
4. 可以使用 Mesh Explode (需要 MeshEdit 插件的支持 )
 楼主| A525346 发表于 2015-1-17 08:45:16
Jessesn 发表于 2015-1-16 09:50
1. 我使用 Orient 运算器来实现的,建议你把原大三角形投影至平面,然后缩放你所需要的参考点即可。
...

标注角度这个问题我一直都搞不出来!因为标注角度尺寸要求:中心点,起点,终点,(像图一,点1、2、3均为公用点)而图中的三角形的三个点均为:中心点,起点,终点,而GH最终是怎样判断清楚而标出来呢?我最终想得到的结果是像图二的样子!
图一:

图二

Jessesn 发表于 2015-1-17 22:51:46
A525346 发表于 2015-1-17 08:45
标注角度这个问题我一直都搞不出来!因为标注角度尺寸要求:中心点,起点,终点,(像图一,点1、2、3均为 ...

直接用 Angular Dimension 运算器即可,注意三个输入点的位置,如下图

其他2个角也是这样测量

楼主| A525346 发表于 2015-1-18 00:59:15 来自手机
Jessesn 发表于 2015-1-17 22:51
直接用 Angular Dimension 运算器即可,注意三个输入点的位置,如下图

哪面与面的夹角可以用这个方法标注吗?像图二的尺寸一样!
Jessesn 发表于 2015-1-18 11:52:46 来自手机
A525346 发表于 2015-1-18 00:59
哪面与面的夹角可以用这个方法标注吗?像图二的尺寸一样!

平直的面是可以的
 楼主| A525346 发表于 2015-1-18 21:17:14
Jessesn 发表于 2015-1-17 22:51

终于搞掂了标注尺寸,但又出现新问题了:
1、如图一中B处为理想的标注,但实际上标注往往会标注成A处的样子。
2、板块编号和数量不对应!当板块编号未按座标排序时编号能和数据匹配(如图二),当板块编号按座标排序后数据就和编号不对应了。
图一:

图二:

图三:

附件:
S003.zip (23.85 KB, 下载次数: 176)
Jessesn 发表于 2015-1-18 22:20:25
A525346 发表于 2015-1-18 21:17
终于搞掂了标注尺寸,但又出现新问题了:
1、如图一中B处为理想的标注,但实际上标注往往会标注成A处的样 ...
1、如图一中B处为理想的标注,但实际上标注往往会标注成A处的样子。

注意将 Center点设置在标注角的角落起点

2、板块编号和数量不对应!当板块编号未按座标排序时编号能和数据匹配(如图二),当板块编号按座标排序后数据就和编号不对应了。

这应该是数据不匹配不对应造成的,需要仔细检查。