求助,请问这个模型怎么建模啊。三边都有弧度的

我上传下已经画好的犀牛5.0的三视图,希望热心朋友帮我指点下思路
三视图.rar (70.6 KB, 下载次数: 122)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2015-1-12 12:55:38
抱歉,不知道哪个才是你的轮廓线,线太乱
 楼主| 叛逆的雷博士 发表于 2015-1-12 13:26:04
那些不是轮廓线只是六视图
 楼主| 叛逆的雷博士 发表于 2015-1-12 13:35:25
shadow 发表于 2015-1-12 12:55
抱歉,不知道哪个才是你的轮廓线,线太乱

这是这个产品的六视图

六视图线稿.rar (17.57 KB, 下载次数: 132)
 楼主| 叛逆的雷博士 发表于 2015-1-12 14:14:43
我用TS做了个,然后用变形控制器调整了下

只能说是接近那个六视图

评分

Jessesn + 1 赞一个!

Jessesn 发表于 2015-1-12 21:22:37
叛逆的雷博士 发表于 2015-1-12 14:14
我用TS做了个,然后用变形控制器调整了下

只能说是接近那个六视图

看起来是先画了6视图然后再建模?这种情况在遵循传统设计流程的公司会碰到。
先草图,然后是2d 效果图(6视图),然后建模进行下一步结构。因为在平面上画6视图,是把空间压缩在一个平面上,必然的错误是6视图无法对齐,造成空间关系多处都是错误的,也只能靠建模过程中去取舍,推敲真正的形体是怎样的。几年前在手机行业非常常见这种问题。
抢眼镜 发表于 2015-1-13 14:00:37
感觉比较简单:(线自己画的比较不准,RHINO4)
01顶面线

02拉伸

03侧面线

04侧面线做面

05剪切

06圆角

评分

Jessesn + 1

deenmaomao 发表于 2015-1-28 20:30:44
抢眼镜 发表于 2015-1-13 14:00
感觉比较简单:(线自己画的比较不准,RHINO4)
01顶面线

错了吧,侧视图那里有问题
抢眼镜 发表于 2015-1-29 10:30:29
deenmaomao 发表于 2015-1-28 20:30

是有问题,不过你可以思考下如何做,还是不难
抢眼镜 发表于 2015-1-29 10:30:36
deenmaomao 发表于 2015-1-28 20:30

是有问题,不过你可以思考下如何做,还是不难