已经解决 --- 请问,关于电脑影响渲染快慢

364510 enjoy 发表于 2015-1-8 17:43:35 楼主

如下图,来自网上;图上的格子数超多,对比自己2台电脑,1台渲染时跑动格数8格,1台只有2格。
目前按照掌握的情况来说,格子数越多,渲染耗时越少;请问是什么硬件影响渲染时格子数量的多与少?

VFR Q1 02.PNG (74.89 KB, 下载次数: 27)

VFR Q1 02.PNG
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-1-8 20:58:58
CPU 的核心,一个格子代表一颗CPU核心。
但支持Inter的超线程技术CPU,一个核心也会显示两格子。
simonchen 发表于 2015-1-9 00:03:54
其实这要看你所用是哪一款渲染软件了,像KeyShot,V-Ray for Rhino这类渲染软件算图所依仗的是CPU的数目和线程数,越多越快。
如果还要细究,那么在相同数目的CPU和线程下,不同CPU型号的主频高低、高速缓存的大小、CPU指令集版本新旧等这些差异都会直接影响运算速度。

楼主| enjoy 发表于 2015-1-9 08:42:07
Jessesn 发表于 2015-1-8 20:58
CPU 的核心,一个格子代表一颗CPU核心。
但支持Inter的超线程技术CPU,一个核心也会显示两格子。

多谢J大。上面那个是VFR的,如果要达到如图所示的渲染格数/速度,有哪些计算机配置可供参考吗?
 楼主| enjoy 发表于 2015-1-9 08:42:33
simonchen 发表于 2015-1-9 00:03
其实这要看你所用是哪一款渲染软件了,像KeyShot,V-Ray for Rhino这类渲染软件算图所依仗的是CPU的数目和线 ...

多谢simon哥。
同个问题,上面那个是VFR的,如果要达到如图所示的渲染格数/速度,有哪些计算机配置可供参考吗?
咖啡和糖 发表于 2015-1-9 09:04:52
其实jessesn和simon两位版大已经说得很清楚了,关键在于CPU的核心线程,主频、缓存。

想要让它多起来,有两种方法:
1,联机渲染,让多台电脑共同参与渲染;
2,将你的单台电脑进行升级。如果不差钱,可以考虑配置一台工作站,双路工作站主板,上两个志强的CPU(有的主板还能支持4个CPU),如果每个CPU有8核心16线程的话,两个CPU那就是16核32线程,以此类推……

以上方法保证在渲染的时候小格子能把你屏幕占满了
咖啡和糖 发表于 2015-1-9 09:07:00
对了,你截图里的小格子是联机渲染的效果
 楼主| enjoy 发表于 2015-1-9 11:41:35
咖啡和糖 发表于 2015-1-9 09:04
其实jessesn和simon两位版大已经说得很清楚了,关键在于CPU的核心线程,主频、缓存。

想要让它多起来,有 ...

谢谢咖啡。
回头自己去找找有关联机渲染的看看;
目前联机渲染多用在哪些方面呢,比如哪些公司才用,或哪些项目采用?
 楼主| enjoy 发表于 2015-1-9 23:48:32
@Jessesn , @simonchen , @咖啡和糖
最近在看 价格6千上下 的笔记本电脑,今天听了你们的分析,受益匪浅!顺便请教,有哪款笔记本VRAY渲染格数能达到8格以上,请问有好介绍吗?想多参考参考,谢谢
Jessesn 发表于 2015-1-10 08:55:15
enjoy 发表于 2015-1-9 23:48
@Jessesn , @simonchen , @咖啡和糖
最近在看 价格6千上下 的笔记本电脑,今天听了你们的分析,受益匪浅! ...

主要是CPU,例如 Intel I7 4核的CPU都能显示8格(因为有超线程 X2)