已经解决 --- 犀牛流动问题

18377 半醉earth 发表于 2015-1-7 19:17:12 楼主
这个流动怎么总是有接缝,我做纹理的时候左右接缝都对齐了呀,麻烦大家帮帮忙啊..文件已发。

Untitled.zip

132.84 KB, 下载次数: 83

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2015-1-7 23:56:42
- -!!
你是不是改过公差?
Jessesn 发表于 2015-1-8 09:09:30
注意下图中黄色线超出部分,FlowAlongSrf 中不允许流动对象超出参考曲面

另外,你的流动物件左右两端也是不能对齐,你需要调整如下图即可

楼主| 半醉earth 发表于 2015-1-8 15:49:37

多谢j大了,做成功了,不过做出来后,有时候流动后面的正反不一致,目标曲面接缝处的面非常复杂,[/hide]  不知道这个是不是我基础曲面没有做好的原因,不知j大上面做的这个有没有这个情况....我截图你看看吧..

Jessesn 发表于 2015-1-8 21:02:32
半醉earth 发表于 2015-1-8 15:49
多谢j大了,做成功了,不过做出来后,有时候流动后面的正反不一致,目标曲面接缝处的面非常复杂,不知道这个 ...

正反的问题是基准面与参考面的参考点位置不一致所致。
接缝处非常复杂,你要看下流动物件是否超出基准曲面(以基准曲面的原生曲面为准,你需要 Untrim 先)
a1781314 发表于 2015-1-9 12:44:48
帖子真好,,很典型的案例。
xinlunqq56 发表于 2015-3-7 14:07:50
学习需要回复
ktcandy 发表于 2015-12-3 21:55:15
回复以学习