已经解决 --- 求解squish工具参数设置

15274 晓峰 发表于 2014-12-18 14:12:17 楼主
我的这个单曲面用squish 摊开后 为什么边的长度和模型的长度误差很大,是不是学要设置哪里的参数,才能减少误差,谢谢。。。 002.zip (373.58 KB, 下载次数: 89)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-12-18 16:40:39
打开了你的模型,请问你是想一整块展开吗?我查询了一下这块面的面积如下
Area = 67575.5923 (+/- 0.00086) square millimeters

且这是一个曲率还不太小的双曲面,如果一整块展开,毫无疑问会有非常大的变形,建议你分成小块后再用 Squish 展开,你要不断测试变形的大小,来确定到底分成多小为好。

关于 Squish 的参数,请查看帮助文件中有详细的说明,或者是浏览下面这个讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/thread-216-1-1.html
 楼主| 晓峰 发表于 2014-12-18 17:24:47
Jessesn 发表于 2014-12-18 16:40
打开了你的模型,请问你是想一整块展开吗?我查询了一下这块面的面积如下
Area = 67575.5923 (+/- 0.00086 ...

就知道J大 会来的,怎样减少曲率对免得影响呢,是不是重建一下,
Jessesn 发表于 2014-12-18 19:30:54
晓峰 发表于 2014-12-18 17:24
就知道J大 会来的,怎样减少曲率对免得影响呢,是不是重建一下,

恩,可以重建一下。
但这样可能会走形很远,建议你把面裁剪为一些小块,然后对每一个小块 Squish以减少差异,和几何离散是一个道理。
例如把你的曲面,比较均匀的抽离结构线,然后用结构线 Split 一些小曲面块,然后对这些小块 Squish,你会发现面积差异会小很多。找到你或者你客户能接受的值即可。
 楼主| 晓峰 发表于 2014-12-23 09:31:12
Jessesn 发表于 2014-12-18 19:30
恩,可以重建一下。
但这样可能会走形很远,建议你把面裁剪为一些小块,然后对每一个小块 Squish以减少差 ...

嗯,非常感谢。。。。