提问 --- 按照书中讲解设置参数,发现所有的彩现结果和书中例图相差甚远!

399015 橄榄菜四季豆 发表于 2014-12-17 18:43:39 楼主
首先我用的是犀牛5.0,VRayForRhino4_1.0 SR1.5_01.05.29版本。拿到书后按照书中的讲解进行设置,渐渐发现彩现后的结果很差。
还有就是那些模型文件中没有预设书中所说的材质,因此我就重新按图示效果附材质进去,结果不是很理想。我想是不是漏了什么,或者我的整个系统设置不匹配造成?
这样的连续的渲染结果粗糙不理想让我很费解,求指点!!!ps:真的很认真的按书上来的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-12-17 19:55:22
LZ, 麻烦把你这个练习分享一下好吗?
lmjs 发表于 2014-12-19 12:10:30
可以肯定,楼主的某些设定跟书上的不一样.请从最简单的练习开始,循序渐进.
 楼主| 橄榄菜四季豆 发表于 2014-12-19 17:27:09
lmjs 发表于 2014-12-19 12:10
可以肯定,楼主的某些设定跟书上的不一样.请从最简单的练习开始,循序渐进.

从最简单的开始就有问题了,都是按照书上的设定的!反复确认过
lmjs 发表于 2014-12-19 20:27:01
橄榄菜四季豆 发表于 2014-12-19 17:29
从最简单的开始就有问题了,都是按照书上的设定的!反复确认过

请告诉是书中第几页的练习.
一开始我也是出现这样的现象,后来发现默写设置参数的问题.
 楼主| 橄榄菜四季豆 发表于 2014-12-19 20:39:49
lmjs 发表于 2014-12-19 20:27
请告诉是书中第几页的练习.
一开始我也是出现这样的现象,后来发现默写设置参数的问题.

应该说从材质编辑那里开始与书中所说效果有一定差距,不过我归结为显示器不同造成,因为不是很明显。到40页反射材质那一篇开始发现渲染效果对比相差很大,排除显示问题!虽然是那种材质但是很丑很平面。。。。。
lmjs 发表于 2014-12-19 20:47:28
如果是显示器的问题,那就没办法了.

请注意书中不同的材质分配在不同的图层,所以要特别注意只开启需要操作的那个图层,关掉其它图层,否则会造成影响导致出入很大.
 楼主| 橄榄菜四季豆 发表于 2014-12-19 20:54:08
lmjs 发表于 2014-12-19 20:47
如果是显示器的问题,那就没办法了.

请注意书中不同的材质分配在不同的图层,所以要特别注意只开启需要操作 ...

不是显示器的原因,首先那些练习文件打开,无操作直接彩现可以看到预先赋过材质。但是材质编辑框只有一个默认材质,并没有分具体的材质图层。。。。我不知到怎么回事,难道我的打开方式不对?
lmjs 发表于 2014-12-20 13:52:40
我碰到这样的问题都是高版本的VRAY打开低版本的文件才出现。
其实材质一片空白更好,从头设置材质更加深记忆,呵呵。
 楼主| 橄榄菜四季豆 发表于 2014-12-20 13:58:39
哎,我是特意在适合自己的版本文件夹里找的模型文件!看来这个问题等我有空了在专门摸索一下!