讨论 --- 如何创建一个所见即所得的模板文件

381810 唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 07:35:59 楼主
我习惯绘图开着打印预览。经常需要在一个图层上绘制多种颜色的线。
请问版主们,如何/有没有可能 可以创建一个模板文件,做到:建立图层,在新图层里绘制物体,选中物体,物体属性里面的 “打印颜色” 永远默认 “以显示”,而不是目前默认的“以图层”。

谢谢回复~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-12-16 09:15:37
我比较好奇的是为什么有这样的习惯?
Jessesn 发表于 2014-12-16 10:33:45
其实你只要在打开文件后执行 PrintDisplay 即可。当然你可以设置一个模板文件,把不同图层的打印颜色。
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 15:30:53
谢谢回复。可能我没写清楚。
我都是开着PrintDisplay 画图的。
举个例子:打开PrintDisplay ,我希望我在屏幕里看到的物体的颜色和线宽就是我将来需要打印出来的样子。
当图层颜色为黑色时,因为默认的打印颜色是“以图层”,所以物体显示的也是黑色。当我设置物体的显示颜色为红色,在显示器里看到的还是黑色。只有当我把打印颜色设置为“以显示”,它才能显示为红色。
我需要设置一下犀牛,让它默认打印颜色一直为“以显示”。
Jessesn 发表于 2014-12-16 16:14:38
唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 15:30
谢谢回复。可能我没写清楚。
我都是开着PrintDisplay 画图的。
举个例子:打开PrintDisplay ,我希望我在 ...

或许我3楼回复的太简单,如果你开启了 PrintDisplay ,请将每个图层设置为不同的打印颜色即可,位置如下图

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 17:38:22
如果在图层01上有两个物件。一个要打成黑色,一个要打成红色呢?
Jessesn 发表于 2014-12-16 21:40:23
唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 17:38
如果在图层01上有两个物件。一个要打成黑色,一个要打成红色呢?

物件建议以图层的方式管理,相同打印显示颜色的物件放到同一个图层。
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 22:35:51
Jessesn 发表于 2014-12-16 21:40
物件建议以图层的方式管理,相同打印显示颜色的物件放到同一个图层。

正是因为不希望弄太多的图层,才有了这样的需求......
比如很多时候,各种不同的墙要不同的线。一不小心图层都能上百啊。
Jessesn 发表于 2014-12-16 23:28:54
唯爱是魔123 发表于 2014-12-16 22:35
正是因为不希望弄太多的图层,才有了这样的需求......
比如很多时候,各种不同的墙要不同的线。一不小心 ...

就目前Rhino5的物件管理方式来说,我还没有发现有什么比图层更加高效。
所以我会建议你使用图层来管理这些,且图层还能支持子图层,支持图层样式管理(LayerStateManager)。
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-12-18 05:50:44
虽然没有得到我想要的答案,但是还是很谢谢J大的回复和建议。