已经解决 --- Grasshopper Extrude生成Brep疑问

49998 二元333 发表于 2014-12-2 22:16:13 楼主
用 "Extrude Along Crv" 命令生成了brep,显示为“invalid brep”,无法进行阵列
求解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-12-2 23:25:32
我这里测试都挺正常,你可以把你有问题的模型与GH文件放上来吗?
 楼主| 二元333 发表于 2014-12-2 23:50:36
有问题的是GH左上方的一个Extrude along crv无法阵列

ARC.3dm

24.61 KB, 下载次数: 81

ARC.gh

22.11 KB, 下载次数: 86

Jessesn 发表于 2014-12-3 08:39:06
二元333 发表于 2014-12-2 23:50
有问题的是GH左上方的一个Extrude along crv无法阵列

LZ,你是来Show图的吗?打开一切正常

楼主| 二元333 发表于 2014-12-3 13:55:21
Jessesn 发表于 2014-12-3 08:39
LZ,你是来Show图的吗?打开一切正常

当然不是。  底座没阵列出,就是我之前截图的部分
Jessesn 发表于 2014-12-3 14:11:00
二元333 发表于 2014-12-3 13:55
当然不是。  底座没阵列出,就是我之前截图的部分

你可以先把无法显示的整列在GH中做出来吗?这样方便帮你查错。
 楼主| 二元333 发表于 2014-12-3 14:18:12
好的, 这是无法阵列的部分

ARC副本.3dmbak

24.61 KB, 下载次数: 81

ARC副本.gh

9.3 KB, 下载次数: 86

Jessesn 发表于 2014-12-4 14:37:55
二元333 发表于 2014-12-3 14:18
好的, 这是无法阵列的部分

因为你 Extrude的结果是一个拓扑结果错误的 Brep,注意看提示

把这个用 Sweep1 替换即可

楼主| 二元333 发表于 2014-12-4 15:16:52
Jessesn 发表于 2014-12-4 14:37
因为你 Extrude的结果是一个拓扑结果错误的 Brep,注意看提示

YES! 就差这步了,谢谢Jessesn大大~