已经解决 --- loft放样曲面问题

24127 llgwxj123 发表于 2014-11-25 11:55:17 楼主

请教大大们,为何每次做放样的时候,都会出现中间凹,两边凸的问题??

中间凹陷

中间凹陷

loft.zip

59.99 KB, 下载次数: 94

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Suka 发表于 2014-11-25 12:18:33

中间那条线控制点低了,调高点
a1781314 发表于 2014-11-25 12:39:53
把中间的那根曲线拉高一些,或者两边的曲面控制点降低就好了
深蓝Ansen 发表于 2014-11-25 17:25:02

恩,正如楼上的两位帅哥所言,可以通过调整曲面控制点来让曲面形态自然,那我再提供一个方法。

1.分别复制两侧的绿色曲线,并且调整新的曲线的控制点位置,如下图所示:
请注意蓝色的曲线 除了收敛点处的端点,其他控制点竖直向上移动;
同样的方法,粉红色曲线 除了收敛点处的端点,其他的控制点水平向左移动。

2.执行放样指令,造型类型选择  松弛 ,原因自己思考下

3.镜像,检查下曲率的过度

参考曲线:
loft-loose.rar (343.36 KB, 下载次数: 113)
a1781314 发表于 2014-11-25 18:07:36
顺顺的,滑滑的。。~~~~超赞!~~
 楼主| llgwxj123 发表于 2014-11-26 09:50:15
深蓝 发表于 2014-11-25 17:25
恩,正如楼上的两位帅哥所言,可以通过调整曲面控制点来让曲面形态自然,那我再提供一个方法。

1.分别复 ...

感谢,,不过楼主提供的附件打不开,是否我的软件版本过低呢
Jessesn 发表于 2014-11-26 09:52:18
llgwxj123 发表于 2014-11-26 09:50
感谢,,不过楼主提供的附件打不开,是否我的软件版本过低呢

楼主???
楼主不是你吗?

深版提供的应该是 Rhino 5 的文件
 楼主| llgwxj123 发表于 2014-11-26 10:37:06
Jessesn 发表于 2014-11-26 09:52
楼主???
楼主不是你吗?

口误,我用的是4.0的