原创 --- 请问不锈钢怎么样渲染才能出效果呢

719814 wenwenjing111 发表于 2014-11-18 15:39:09 楼主
我有不锈钢的材质,也加上了hdr,但是渲染出来的效果总是不尽人意,请高手指教出现什么问题了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-11-18 16:57:51
全反射或高反射类的材质表现很需要环境来承托,不仅仅只是材质参数与渲染系统参数设置的问题,环境的设置其实非常重要,建议参考下面这个管用电镀材质表现的讨论帖,我相信会给你一些启示。

电镀效果渲染专帖 http://bbs.rhino3d.asia/thread-2080-1-3.html
a1781314 发表于 2014-11-18 18:30:50
细节很重要。没倒角,出不来效果
老衲爱你啊 发表于 2014-11-20 16:49:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| wenwenjing111 发表于 2014-11-20 16:55:58
a1781314 发表于 2014-11-18 18:30
细节很重要。没倒角,出不来效果

难道平面就不能出不锈钢效果了吗,但是照相是可以的哦
 楼主| wenwenjing111 发表于 2014-11-20 17:31:55
Jessesn 发表于 2014-11-18 16:57
全反射或高反射类的材质表现很需要环境来承托,不仅仅只是材质参数与渲染系统参数设置的问题,环境的设置其 ...

这个看完了,他那个渲染最主要还是靠材质跟环境的影响,采用CHROME的材质其实要他这样的效果不难,我觉得难就在于平面的情况下怎么样才能出不锈钢的效果呢,CHROME反射太厉害了,出来的效果有光的地方就白,没光就 黑,还有什么其他办法吗
a1781314 发表于 2014-11-20 17:52:10
wenwenjing111 发表于 2014-11-20 17:31
这个看完了,他那个渲染最主要还是靠材质跟环境的影响,采用CHROME的材质其实要他这样的效果不难,我觉得 ...

金属材质对光线和模型精细度的要求很高。除了需要自己布光之外,还需要模型本身精细,尤其是一些很小的细节,就是那些你觉得不重要,不起眼的小细节才能体现不锈钢的光泽感。
因为你的模型是大平面的东西,没什么曲面,所以细节要求更高。不然谁知道你渲染的是什么东西。
你说照相可以,真材实料的东西拍出来肯定可以,不然那还是不锈钢材质么?不要忘记了,你这是渲染,
http://bbs.rhino3d.asia/thread-21666-1-1.html
去看看吧。这个是我以前的珠宝渲染,同样是金属。
 楼主| wenwenjing111 发表于 2014-11-21 07:58:19
a1781314 发表于 2014-11-20 17:52
金属材质对光线和模型精细度的要求很高。除了需要自己布光之外,还需要模型本身精细,尤其是一些很小的细 ...

好漂亮哦,但是要怎么样才能有这个效果呢,能截个布局图看看吗
a1781314 发表于 2014-11-21 09:01:38
wenwenjing111 发表于 2014-11-21 07:58
好漂亮哦,但是要怎么样才能有这个效果呢,能截个布局图看看吗

仔细看我7楼的回复
 楼主| wenwenjing111 发表于 2014-11-21 14:10:50
a1781314 发表于 2014-11-21 09:01
仔细看我7楼的回复

很认真的看完了,就只有图片啊,然后呢