已经解决 --- sine函数周期性出问题?

15884 xinlunqq56 发表于 2014-11-8 13:58:37 楼主

整数下,数值正常周期。小数下发现波动? 4564564.rar (9.96 KB, 下载次数: 65)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Dixon 发表于 2014-11-10 11:52:51
你好:

我认为你的程序的结果是对的,但是你没有理解。

如下图,这应该是你说的正确的情况。因为右边图形映射出来的数值是正好反映了半个周期(0~1~0)的数值,并且小数部分也是一样的。

Dixon 发表于 2014-11-10 11:54:19
而如下图应该还是你说的不对的情况:

Dixon 发表于 2014-11-10 11:58:40
区别就在于,第二张图我用手表调整过图形里的控制点,导致图形并不是标准的1/4个周期,因此出来的数据仅仅是接近你认为的正确值。事实上,我们用图形控制的方式无法精确定义,例如你遇到的问题就是因为你设定了几个周期,但是因为是图形拉点来设定的,因此他并不刚好是周期的整数倍,例如(5.02个周期 ,或者4.97个周期),因此出来的数据也会有一定的偏差,具体就体现在小树部分的数据不一样。

因此,如果你希望做精确的首期函数数据,我建议还是用maths里面的 三角函数部分 的组件来做。
 楼主| xinlunqq56 发表于 2014-11-10 13:59:02
谢谢,我明白了,以前GH版本没发现这个问题。

确实不是整周期,数值有偏差。