已经解决 --- 这个曲面怎么了?

304911 剑鱼 发表于 2014-11-6 17:10:41 楼主
从CAD中导入的曲线,使用“PlanarSrf”命令出现如图所示的情况,谁能帮忙解释一下这是怎么回事啊,谢谢了
PS:附上源文件

big problem.zip

21.93 KB, 下载次数: 107

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 剑鱼 发表于 2014-11-6 17:12:25
电脑是32位的,渣渣显卡,难道是因为这?可是我换嵌面命令那结果更是不堪入目啊
无聊小子 发表于 2014-11-6 17:18:44
用修整曲线把曲线修一下试试。
a1781314 发表于 2014-11-6 20:21:50
剑鱼 发表于 2014-11-6 17:12
电脑是32位的,渣渣显卡,难道是因为这?可是我换嵌面命令那结果更是不堪入目啊

你的模型本身是没问题的。可能是软件本身问题,又或者是你的显示设置问题。亦或是你的硬件问题了。
请楼主提供你的Rhino版本号。并且把你的显示设置截图上来。
另外,建议更新一下显卡驱动。楼主的显卡是N卡还是A卡?

ly871108 发表于 2014-11-7 12:18:11

-回复不可见-

-回复不可见-
 楼主| 剑鱼 发表于 2014-11-7 12:27:11
a1781314 发表于 2014-11-6 20:21
你的模型本身是没问题的。可能是软件本身问题,又或者是你的显示设置问题。亦或是你的硬件问题了。
请楼 ...

这是截图,版大请过目。显卡是A卡。电脑渣渣,是不是会影响建模结果,而不只是影响显示,因为我把拉成的体块模型导入到SU中依旧是这个结果。、

PS:“显示模式”是自己调的,但是那个“自定义材质”下的“环境”贴图显示不出来,估计是这个硬件的问题

a1781314 发表于 2014-11-7 13:04:05

我上传了一个测试模型,你把这个模型放到你的电脑上打开,然后截图给我看看是什么样的。
box.zip (15.09 KB, 下载次数: 111)

你的自定义显示模式贴图无法显示,试试用纯英文路径,你的显示名称也改成纯英文。反正所有东西全部用英文跟数字,不要有中文。 修正一下, 我说的显示设置,不是你的显示模式设置。我是说你的模型mesh设置截图上来。

另外,更新一下你的显卡驱动试试。

楼主| 剑鱼 发表于 2014-11-7 16:02:19
a1781314 发表于 2014-11-7 13:04
我上传了一个测试模型,你把这个模型放到你的电脑上打开,然后截图给我看看是什么样的。

谢谢版大的解答,这个测试模型在我电脑上打开显示正常

a1781314 发表于 2014-11-7 20:10:44
剑鱼 发表于 2014-11-7 16:02
谢谢版大的解答,这个测试模型在我电脑上打开显示正常

我的模型在你的电脑中打开没有问题,那么说明你的硬件,软件,设置均没问题。你可以新建一个文件,然后再直接生成一个box测试一下。
 楼主| 剑鱼 发表于 2014-11-8 11:17:48
a1781314 发表于 2014-11-7 20:10
我的模型在你的电脑中打开没有问题,那么说明你的硬件,软件,设置均没问题。你可以新建一个文件,然后再 ...

恩,好的,多谢版大。