已经解决 --- 请高人优化布线

385818 qweokup 发表于 2014-10-21 17:21:10 楼主
请高人优化布线,谢谢

瓶子.rar

153.14 KB, 下载次数: 128

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
棒棒堂 发表于 2014-10-21 18:35:13
不知楼主是否这个意思~~下载下S兄的模型,好好自己参透下,你会恍然大悟!

瓶子.3dm

183.52 KB, 下载次数: 129

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| qweokup 发表于 2014-10-21 18:44:10
谢谢呀,悟性低抓不住重点,请牛人指点呀
棒棒堂 发表于 2014-10-21 18:46:08
qweokup 发表于 2014-10-21 18:44
谢谢呀,悟性低抓不住重点,请牛人指点呀

模型不是想要的么?
 楼主| qweokup 发表于 2014-10-21 20:29:07
感觉线好多
simonchen 发表于 2014-10-21 20:54:20

看了一下楼主的模型,分面上可以再进一步进行优化,具体如下:

优化前:

瓶顶有大量的三边面,瓶身两侧有T点,手柄处有3、5边面,这样的结构下模型比较难得到光顺的效果。

优化后:

1.去掉T点和全部的3、5边面
2.将各分面的间距调整均匀
3.整体调顺

以上效果只是把楼主原来分面上有问题的地方作出了修整,并未对外形的准确度进行细调。

附上参考文件:
分面修改.3dm (208.83 KB, 下载次数: 125)
棒棒堂 发表于 2014-10-21 21:53:36
simonchen 发表于 2014-10-21 20:54
看了一下楼主的模型,分面上可以再进一步进行优化,具体如下:

优化前:

S大讲解依然这么详细且能理解透彻,继续向您学习!
simonchen 发表于 2014-10-21 22:09:54
qweokup 发表于 2014-10-21 20:29
感觉线好多

楼主,以下3点供你参考:
1.建模原则是:细节服从整体。简单来说,不要让一些局部细节干扰了整体的结构,先把握好整体后再去雕画细节。

2.TS建模分面上请尽可能精简同时能满足外形的准确度。

3.除了多做练习来熟悉外,在TS调点上下功夫是必不可少的,像瓶子手柄的孔,要保持其外形首先要想到的是用最少量的面(点)通过调整达到而不是加线。
simonchen 发表于 2014-10-21 22:14:32
棒棒堂 发表于 2014-10-21 21:53
S大讲解依然这么详细且能理解透彻,继续向您学习!

看来棒棒堂兄通过牲尊的建模练习取得很大进步哦,从你修改的结果可以看出掌握了TS建模的一些重要的法则。继续加油哦!
 楼主| qweokup 发表于 2014-10-21 22:18:30
谢谢版主。就是说模型尽量只留星点才会比较光顺么