请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] Script 串口通信问题

79695 Zzzz 发表于 2014-10-8 22:47:51 楼主
QQ截图20141008224345.jpg 如图,今天自己写了段代码实现串口通信,让外设与GH互动。。目的倒是实现了,只是一运行就会很卡,断开外设就正常了。。。大神们看看是不是代码有问题[mw_shl_code=applescript,true]    System.IO.Ports.SerialPort sp = new System.IO.Ports.SerialPort();
    sp.PortName = "COM3";
    sp.BaudRate = 9600;
    sp.Open();
    int val = sp.ReadByte();
    A = val;
    sp.Close();[/mw_shl_code]
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2014-10-9 09:38:33
很明显是不对的,每20毫秒就要把端口打开并关闭一次。不卡才不正常呢。
 楼主| Zzzz 发表于 2014-10-9 09:46:26
Jorin 发表于 2014-10-9 09:38
很明显是不对的,每20毫秒就要把端口打开并关闭一次。不卡才不正常呢。

请问J大大该怎么改呢???我之前也是这么写,只是后面没有关闭的那句。。。结果就是接收一次后就报串口无法使用。。。如果我把open弄成只在初始化的时候调用,会不会好点???
Jorin 发表于 2014-10-9 10:18:47
Zzzz 发表于 2014-10-9 09:46
请问J大大该怎么改呢???我之前也是这么写,只是后面没有关闭的那句。。。结果就是接收一次后就报串口无 ...

好吧,那今天抽空写个教学。
 楼主| Zzzz 发表于 2014-10-9 10:30:25
Jorin 发表于 2014-10-9 10:18
好吧,那今天抽空写个教学。

先感谢J大大。。。坐等J大大的教程
Jorin 发表于 2014-10-9 23:28:06
问题的解决办法在这里:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-24817-1-1.html