已经解决 --- 谁能告诉我怎样的曲面不能rebuild?

34477 卧虫 发表于 2014-10-6 19:15:37 楼主
为什么经常通过 一轨或两轨成形做的曲面不能rebuild?还有怎样的曲面不能rebuild?为什么?请大神指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-10-6 19:46:48
PolySruface 多重曲面与 Solid  实体无法 Rebuild,仅仅曲线与单一曲面可以 Rebuild
 楼主| 卧虫 发表于 2014-10-6 20:34:19
Jessesn 发表于 2014-10-6 19:46
PolySruface 多重曲面与 Solid  实体无法 Rebuild,仅仅曲线与单一曲面可以 Rebuild

为什么一轨或两轨成形有时候会形成多重开放曲面?
半醉earth 发表于 2014-10-6 21:48:43
卧虫 发表于 2014-10-6 20:34

那是因为你的曲线上有编辑点 ,所以生成的是多重曲面
 楼主| 卧虫 发表于 2014-10-6 23:36:28
半醉earth 发表于 2014-10-6 21:48
那是因为你的曲线上有编辑点 ,所以生成的是多重曲面

那怎么得到没有编辑点的曲线呢?是吧曲线重新描一遍么?
Jessesn 发表于 2014-10-7 08:37:35
卧虫 发表于 2014-10-6 20:34

通常是你的轨迹线或者是断面线上存在 Kink 点, Rhino中没有直接移除 Kink 的方法,你可以Rebuild 曲线的方式来快速解决。
 楼主| 卧虫 发表于 2014-10-10 18:26:17
Jessesn 发表于 2014-10-7 08:37
通常是你的轨迹线或者是断面线上存在 Kink 点, Rhino中没有直接移除 Kink 的方法,你可以Rebuild 曲线的 ...

那我理解 就是说曲面不能rebuild的话 就提取曲面边线 然后重新rebuild曲线 然后再成面是么?谢谢
Jessesn 发表于 2014-10-10 19:47:25 来自手机
卧虫 发表于 2014-10-10 18:26
那我理解 就是说曲面不能rebuild的话 就提取曲面边线 然后重新rebuild曲线 然后再成面是么?谢谢

+1
不过偶尔也要具体问题具体分析,下次遇到欢迎回帖继续讨论。