请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 怎么根据2D图生成凹凸纹理,求高手指点!谢谢

58976 rhino3ds 发表于 2014-10-5 19:54:38 楼主
怎么根据2D图-----生成凹凸纹理,求高手指点!谢谢

凹凸的不规则纹理

凹凸的不规则纹理

凹凸不规则纹理的2D图

凹凸不规则纹理的2D图
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-10-5 21:14:01
请问你的纹理是需要渲染做效果用还是做其他用途?
半醉earth 发表于 2014-10-5 22:36:59
1.置换帖图很容易实现。
2.图象灰度干扰生成网格,在细分网格可以得到模型。

评分

Jessesn + 4 赞一个!

楼主| rhino3ds 发表于 2014-10-5 23:08:44
Jessesn 发表于 2014-10-5 21:14
请问你的纹理是需要渲染做效果用还是做其他用途?

渲染的话我考虑凹凸贴图就好了,不过要求建模出来,生产的。。。谢谢J大
 楼主| rhino3ds 发表于 2014-10-5 23:09:45
半醉earth 发表于 2014-10-5 22:36
1.置换帖图很容易实现。
2.图象灰度干扰生成网格,在细分网格可以得到模型。

你好!置换贴图我试过了,就是边缘不够细腻,效果不是很好···
Jessesn 发表于 2014-10-5 23:19:54
rhino3ds 发表于 2014-10-5 23:08
渲染的话我考虑凹凸贴图就好了,不过要求建模出来,生产的。。。谢谢J大

推荐 RhinoEmboss
http://www.tdmsolutions.com/products/rhinoemboss/

Sculpting Modeling
Smoothing Brushes
Advanced Textures Editor
toplay 发表于 2015-11-29 08:51:16
用犀牛的话自然是楼上大神说的方法,rhino浮雕插件也很好用,如果不用犀牛,用zb和jd可以很方便的做这样的东西