请问高手,如何在曲面上生成voronoi,而每个单元是平面

40585 275433569 发表于 2014-9-28 20:55:40 楼主
试了先在平面上生成voronoi,投影到曲面上,这样每个多边形的各个角点没法共面。是不是需要用别的方法,请高手帮忙。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 275433569 发表于 2014-9-28 21:10:21
多边形的角点不一定要完全在曲面上,有没有办法拟合成一个曲面
 楼主| 275433569 发表于 2014-9-28 21:17:19
另外也不一定要voronoi图形,只是想做出不规则划分的效果
Jessesn 发表于 2014-9-29 10:57:07

你可以在平面上做好,然后使用 Surface Morph 运算器到曲面
 楼主| 275433569 发表于 2014-9-29 11:50:33
这样好像生成的多边形还是曲面的,比方我想让任意一个多边形的每个顶点在同一个平面上,因为考虑施工板块是平面的比较好实现。

Jessesn 发表于 2014-10-8 12:03:28
275433569 发表于 2014-9-29 11:50
这样好像生成的多边形还是曲面的,比方我想让任意一个多边形的每个顶点在同一个平面上,因为考虑施工板块是 ...

这是一件很难很难的事情,因为多点共面本身就是比较难的事情。你会发现这种图案在建筑应用中大部分都在非常平直或大的有利曲面外覆盖件上