Grasshopper最新插件 – SmartForm

234911 Jessesn 发表于 2014-9-21 21:01:29 楼主

SmartForm 是专为Grasshopper设计,实时塑形最佳化,以及雕塑设计工具。
BuroHappoldSmart Space team所研发,SmartForm 是一套让使用者可以快速建模、分析并最佳化现代建筑中复杂的自由曲面的工具。
SmartForm有以下组成要件:
  • SmartForm: 实时最佳化任何复杂的形状。
  • SmartFormAnalyser: 能够快速分析一个形式或是一种片状处理方案,适用各种可平面性或是变形等等功能的参数。
  • SmartClustering: 一种创新的工具,能够在指定形式中减少面板以及节点的数量。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hanfang2008 发表于 2014-9-22 12:58:44
楼主,上面的网站怎么无法注册了
潜龙 发表于 2014-9-22 13:41:51
这个插件适应GH那个版本啊?为什么我的0.90075没有出现这个插件的工具栏
 楼主| Jessesn 发表于 2014-9-22 13:47:43 来自手机
潜龙 发表于 2014-9-22 13:41
这个插件适应GH那个版本啊?为什么我的0.90075没有出现这个插件的工具栏

需要下载后再加载至 Grasshopper ,并非原生功能
 楼主| Jessesn 发表于 2014-9-22 13:48:36 来自手机
hanfang2008 发表于 2014-9-22 12:58
楼主,上面的网站怎么无法注册了

可以注册的,请问你遇到什么注册问题呢?麻烦抓图告知
潜龙 发表于 2014-9-22 14:22:28
Jessesn 发表于 2014-9-22 13:47
需要下载后再加载至 Grasshopper ,并非原生功能

J大,我是直接放在   ....\Grasshopper\Libraries  文件夹下 ,

其他GH插件我也是直接放在这个文件夹就可以使用~~~  但这个插件在GH中没有出现
 楼主| Jessesn 发表于 2014-9-22 14:23:55
潜龙 发表于 2014-9-22 14:22
J大,我是直接放在   ....\Grasshopper\Libraries  文件夹下 ,

其他GH插件我也是直接放在这个文件夹就 ...

你要将其拖拽至 Grasshopper 工作区
潜龙 发表于 2014-9-22 14:37:57
按照你的方法拖到工作区还是木有反应~~~~
hanfang2008 发表于 2014-9-23 13:00:57
注册的时候老是提示 The answer you entered for the CAPTCHA was not correct
但是CAPTCHA这一项是灰掉的
 楼主| Jessesn 发表于 2014-9-24 10:29:01
hanfang2008 发表于 2014-9-23 13:00
注册的时候老是提示 The answer you entered for the CAPTCHA was not correct
但是CAPTCHA这一项是灰掉的

麻烦抓图看看,我这里测试注册并没有问题哦