请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 求助:如何用pt4grasshopper设计随机分布的嵌板

55797 月半半 发表于 2014-9-17 21:45:47 楼主
pt4grasshopper.rar (124.47 KB, 下载次数: 177)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-9-17 22:47:28
你这个练习并没有什么问题,出错的原因是 Morph 3d List 输入项 PO 出错了,你所输入的每个物件都只能是一个单独的物件,不能是Group。我稍稍做了一些修改,如下图即可。
Jessesn 发表于 2014-9-17 22:51:10
1.其中的weight接口连接random电池的是否就可以达到随机改变分布的效果?

可以,但要做好数据对应

2.由于预设图形不是单一曲线,如果是多重曲线或者多重曲面应该如何选择?

目前只能支持封闭的曲面或曲线,不支持群组或块为 List中的一个输入对象

3pattern和bounding两个接口如果连接多个物体该如何连接(因为提示in order那是否要对预设物体进行排序)?

需要 Graft 直接连接即可
4.pattern和bounding两个接口分别接的物体如何一一对应?

数据一一对应即可,通常 Bounding 项目无输入是,会自动计算其最大的 BoundingBox

5.最后两个surface的接口,如果不需要嵌板造型(厚度方向)位于两个曲面直接是否就可以不用选择?

可以不选择,仅需要做类似 FlowAlongSrf 顺滑的效果时候才要选择
 楼主| 月半半 发表于 2014-9-18 00:46:13

非常非常感谢 但是如果我的预设图形相对复杂如上图 pt4grasshopper有没有办法能够做到? 还是说需要直接用grasshopper编程,如果直接用grasshopper编程类似的三个预设等尺寸的多重曲面随机的分布组合在成一个面(平面就好)应该怎么做?还请J大给个思路,多谢!

还有 直接用pt预设嵌板就可以用多重曲面,并没有问题啊只是不能变化而已

如果一定要用pt4grasshopper,类似我这样的预设嵌板有办法在建模的时候就建成单一曲面或者实体吗?或者有没有什么办法转换?

多谢
Jessesn 发表于 2014-9-18 08:38:19
月半半 发表于 2014-9-18 00:46
非常非常感谢 但是如果我的预设图形相对复杂如上图 pt4grasshopper有没有办法能够做到? 还是说需要直接用g ...
非常非常感谢 但是如果我的预设图形相对复杂如上图 pt4grasshopper有没有办法能够做到? 还是说需要直接用grasshopper编程,如果直接用grasshopper编程类似的三个预设等尺寸的多重曲面随机的分布组合在成一个面(平面就好)应该怎么做?还请J大给个思路,多谢!

PT add GH  不支持一组物件作为一个 List中的一个模块,但PolySurface是可以的,但你的所给的并不是一个PolySurface,而是多个,我想这个后续会改进,我会和同事回报这个问题,希望模块能支持多 PolySurface 或者是 Group。

还有 直接用pt预设嵌板就可以用多重曲面,并没有问题啊只是不能变化而已

不能变化,可能说你是做错了...

如果一定要用pt4grasshopper,类似我这样的预设嵌板有办法在建模的时候就建成单一曲面或者实体吗?或者有没有什么办法转换?

请考虑每个模块都做成一个单独的 PolySurface
 楼主| 月半半 发表于 2014-9-18 15:31:21

q1.png q2.png
我把预设的嵌板改成了polysurface,但是调整weight的滑块那些嵌板并没有发生变化,只是多了一排点的分布发生了变化,是不是weight端的数据管理有问题啊?

求老师再帮我看看,麻烦老师了

p1.rar

58.11 KB, 下载次数: 153

Jessesn 发表于 2014-9-18 16:09:34
月半半 发表于 2014-9-18 15:31
我把预设的嵌板改成了polysurface,但是调整weight的滑块那些嵌板并没有发生变化,只是多了一排点的分布发 ...

抱歉我2楼回复有一个错误,你这里需要把 PatternObjects 的 Graft 取消即可。
模组的输入用一组数据即可,不需要 Graft.

另外你的 PanelingTools 需要更新一下,下载请浏览 http://wiki.mcneel.com/labs/panelingtools
 楼主| 月半半 发表于 2014-9-18 17:15:55

问题已解决,非常感谢jessesn,如果我想让三个嵌板分别是三个不同颜色那应该在预设嵌板就赋予颜色还是在最后再进行数据管理分成三组? 应该怎样最后对生产的嵌板按照预设的三种样式进行分组呢?

最后生成的嵌板好像graft以后也是21个组。。。。。