讨论 --- 求问gh建复杂模型特别卡时,是被哪个硬件性能所限?

759111 mzl911 发表于 2014-9-17 00:11:41 楼主
今天在用公司的台式机建了一个特别复杂的表皮,最后卡的不行,基本带不动,我感觉公司台式机的配置已经很高了,cpu是i7的,内存32g,显卡没有太注意,应该也不差。求问各路大神,gh建模主要是依靠那个硬件的性能?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-9-17 11:22:44
系統呢??
埃木梯0.0 发表于 2014-9-17 12:24:48
显卡支持的openGL集, 需要专业显卡才能完整支持,游戏显卡性能再好也没办法
埃木梯0.0 发表于 2014-9-17 12:25:47
还有显存大小
 楼主| mzl911 发表于 2014-9-17 14:38:43
a1781314 发表于 2014-9-17 11:22
系統呢??

win7  64位系统
 楼主| mzl911 发表于 2014-9-17 14:42:17
埃木梯0.0 发表于 2014-9-17 12:24
显卡支持的openGL集, 需要专业显卡才能完整支持,游戏显卡性能再好也没办法

我现在的显卡是GeForce GT 630,显存1g,基本处于卡死状态,另外一台高级一点的机子显卡是GeForce GTX 660,显存2g,稍微好一点点。。。你说的专业显卡具体是哪款,能否推荐一下,谢谢!
花づ弄影 发表于 2014-9-17 15:11:23
630是入门显卡,赶紧换了吧
埃木梯0.0 发表于 2014-9-17 20:36:37
mzl911 发表于 2014-9-17 14:42
我现在的显卡是GeForce GT 630,显存1g,基本处于卡死状态,另外一台高级一点的机子显卡是GeForce GTX 660 ...

NVIDIA的Quadro系列 或者AMD的FirePro系列,价格几千到几万的都有 ,专业显卡才支持完整的OpenGL子集
埃木梯0.0 发表于 2014-9-17 20:39:04
mzl911 发表于 2014-9-17 14:42
我现在的显卡是GeForce GT 630,显存1g,基本处于卡死状态,另外一台高级一点的机子显卡是GeForce GTX 660 ...

一般的模型普通游戏卡足以,但如果模型非常复杂的话还是得用专业显卡
 楼主| mzl911 发表于 2014-10-8 15:10:06
埃木梯0.0 发表于 2014-9-17 20:39
一般的模型普通游戏卡足以,但如果模型非常复杂的话还是得用专业显卡

好的,我去了解一下 谢了!