请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[Python] 入门python遇到小问题

20805 半醉earth 发表于 2014-9-2 23:20:33 楼主
import rhinoscriptsyntax as rs
import math
a=1
b=30
c=1
for x in rs.frange(a,b,c):
    y=math.log10(x)
    p=rs.AddPoint([x,y,0])
    curve=rs.AddCurve(p)
正在入门python,这段是我看101后写的一段代码,目的是画个对数曲线,请问大家这段代码有什么问题,我把最后一行删除了可以画出一群点,但是加了最后一行画不了曲线了,刚学,菜鸟中的菜鸟,还望大家指点一二。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
花づ弄影 发表于 2014-9-3 00:23:09
import rhinoscriptsyntax as rs
import math
a=1
b=30
c=1
p=[]
for x in rs.frange(a,b,c):
    y=math.log10(x)
    p.append(rs.AddPoint([x,y,0]))
curve=rs.AddInterpCurve(p)

评分

Jorin + 2 热心助人!

楼主| 半醉earth 发表于 2014-9-3 12:30:45
花づ弄影 发表于 2014-9-3 00:23
import math
a=1

能否说说我那代码问题出在哪里吗?麻烦了呀。
update 发表于 2014-9-3 13:30:31
半醉earth 发表于 2014-9-3 12:30
能否说说我那代码问题出在哪里吗?麻烦了呀。

二楼的做法是:所有的点装到了名为P的盒子里后,跳出循环,再将点画成线。(点全部出来了,再画线)
楼主的做法是:出现一个点,就开始画线了。一个点,没有线。

评分

Jorin + 2 热心助人!

Jorin 发表于 2014-9-3 16:00:53
二楼四楼正解!
 楼主| 半醉earth 发表于 2014-9-3 17:05:38
update 发表于 2014-9-3 13:30
二楼的做法是:所有的点装到了名为P的盒子里后,跳出循环,再将点画成线。(点全部出来了,再画线)
楼主 ...

多谢朋友,刚学,理解的有点吃力.