请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 请教个问题:曲面流动到多重曲面?

1388410 埃木梯0.0 发表于 2014-8-31 14:41:31 楼主
请教各位大大一个问题:
  好像曲面流动工具不能将物体流动到一个多重曲面?,如图 A和B都是单一的面,我将阵列的圆柱从B可以流动到A上。
假如目标曲面是C 这种组合起来的面的话应该怎么做呢? 或者有没有其他办法达到这种效果呢? 困惑好久。。 thanks a lot
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ncmooc 发表于 2014-8-31 16:30:41
你这个还好说,看起来曲面结构都是一致的,曲面炸开,然后mergesrf再rebuild就能流动啦
 楼主| 埃木梯0.0 发表于 2014-8-31 20:37:57
ncmooc 发表于 2014-8-31 16:30
你这个还好说,看起来曲面结构都是一致的,曲面炸开,然后mergesrf再rebuild就能流动啦

假如曲面结构不一致呢?  其实我是想问 如何流动到多重曲面上,。。
ncmooc 发表于 2014-8-31 21:49:04
对曲面采样,重新生成一个近似的单曲面。
ncmooc 发表于 2014-8-31 21:51:25
单一曲面 不是 单曲面 口误
 楼主| 埃木梯0.0 发表于 2014-8-31 22:12:23
ncmooc 发表于 2014-8-31 21:51
单一曲面 不是 单曲面 口误

大神 对曲面采样是什么意思  。。如何实现呢 。。
shadow 发表于 2014-8-31 22:24:45
如果原始的多重曲面不是4边结构的,可能就比较不好搞,当然也是有办法把它转为4边的我觉得。

如果你的原始多重曲面是4边结构的,就很好说了。可以逆向做一个曲面跟它贴合就可以了,可以用section来取原始曲面结构线,稍修改一下生成一个新的曲面就可以了,也就是前面那位帅哥说的方法。

如果觉得重新生成的曲面误差有点大,可以用patch来把它拉回贴得很近很近,可以做到0.0X的范围内是没问题的。
shadow 发表于 2014-8-31 22:27:22
方法不是唯一的,要看你的造型形状才知道哪种更方便更简单。
shadow 发表于 2014-8-31 22:31:26
像你图中C的这个形状就没这么复杂了,只需要重新做那个修剪过的曲面就可以了,再mergesrf变成单一曲面。
 楼主| 埃木梯0.0 发表于 2014-9-1 20:40:16
shadow 发表于 2014-8-31 22:24
如果原始的多重曲面不是4边结构的,可能就比较不好搞,当然也是有办法把它转为4边的我觉得。

如果你的原 ...

明白了。。谢影大