关于1比1显示的校准问题(2楼提供答案 By qiongheng)

16246 sky0515 发表于 2014-8-25 15:19:06 楼主
今天有需要看1比1显示模型,发现1比1显示出来的不对,然后那个命令右键有个校准命令
然后画了一条线,用尺子量一下,怎么弄都没搞明白怎么校准。
有没人知道的或是使用过的。
如图画的线条122,实际116,难道我得把线条在屏幕上的显示长度也变122,才能校准?那难道有点高啊~~
用手上的尺子测量那个蓝色的长条,然后将长条上方的数值(图中为116.0)改为你实际测量数值
PS:不需要用到标尺寸工具,就是你那个122.0没有用处
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2014-8-25 15:28:34
用手上的尺子测量那个蓝色的长条,然后将长条上方的数值(图中为116.0)改为你实际测量数值
PS:不需要用到标尺寸工具,就是你那个122.0没有用处

评分

simonchen + 1 + 4 哈哈~我也学到这一招了!谢谢
Jessesn + 2 赞一个!

楼主| sky0515 发表于 2014-8-25 15:39:08
哦 原来是量那里 我懂了 谢谢啊~~·
悲剧的懒猫 发表于 2014-8-27 13:44:06
学习小知识
simonchen 发表于 2014-8-27 14:35:16
qiongheng 发表于 2014-8-25 15:28
PS:不需要用到 ...

原来还有这招!谢谢qiongheng兄分享
qiongheng 发表于 2014-8-27 17:30:56
simonchen 发表于 2014-8-27 14:35
原来还有这招!谢谢qiongheng兄分享

S大太客气了~~~
和你教我的东西比起来,这真是不值一提
soft3d 发表于 2014-9-25 03:03:04
呵呵,妙哉。以前碰过类似尴尬的问题,最后都交给打印机不了了之。

不知要在电脑上同步显示1比1图片,这种方法可行吗?