大神们 这种瓶子怎么分面 『2,3楼提供教学 by Shadow』

27918 kkltxs 发表于 2014-8-16 16:32:11 楼主

1.先把大型做出来,无论loft newworksrf,sweep2等都可以,但是一定要注意你的阶数和结构线的数量,太多可能会不方便你后面的调整。

2.提取一条曲面的结构线

3.把上一步的结构线剪掉一部分,然后画一条线匹配它。

4.记得复制一份曲面,然后再剪切。

5.把上一步复制的曲面贴回来,用结构线分割右边的部分,使它跟原来剪切后的边缘吻合,再调左边的点,跟瓶体的下半部分吻合。

6.在前视图再画线剪切多余的部分,最后的形状像图片所示

7.把这部分补起就可以完成大型了。

其它细节都不是难点了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2014-8-16 20:04:58

shadow 发表于 2014-8-16 20:13:42
1.先把大型做出来,无论loft newworksrf,sweep2等都可以,但是一定要注意你的阶数和结构线的数量,太多可能会不方便你后面的调整。
2.提取一条曲面的结构线
3.把上一步的结构线剪掉一部分,然后画一条线匹配它。
4.记得复制一份曲面,然后再剪切。
5.把上一步复制的曲面贴回来,用结构线分割右边的部分,使它跟原来剪切后的边缘吻合,再调左边的点,跟瓶体的下半部分吻合。
6.在前视图再画线剪切多余的部分,最后的形状像图片所示
7.把这部分补起就可以完成大型了。

其它细节都不是难点了。

评分

a1781314 + 1
simonchen + 4 赞一个!

棒棒堂 发表于 2014-8-16 23:27:27
T太棒了!赞一个!
慕容雪村 发表于 2014-8-17 09:18:14
楼主,这个图片你那称找的?这是我几年前的给一客户设计的油壶,怎么到你那了?
慕容雪村 发表于 2014-8-17 09:23:56
既然你问了,我就把线图给你看看吧

楼主| kkltxs 发表于 2014-8-22 11:10:26
慕容雪村 发表于 2014-8-17 09:23
既然你问了,我就把线图给你看看吧

大神 厉害呀
 楼主| kkltxs 发表于 2014-8-22 11:12:31
shadow 发表于 2014-8-16 20:13
1.先把大型做出来,无论loft newworksrf,sweep2等都可以,但是一定要注意你的阶数和结构线的数量,太多可能 ...

影大 厉害 赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
 楼主| kkltxs 发表于 2014-8-22 11:15:51
慕容雪村 发表于 2014-8-17 09:18
楼主,这个图片你那称找的?这是我几年前的给一客户设计的油壶,怎么到你那了?

百度 工业设计