请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 求教一下模型的建模思路

22333 worgen 发表于 2014-8-8 23:04:57 楼主

我想学习一下扎哈超级游艇的建模方法,我已开始设想直接画出网格再借助插件解决,但实际过程中,无法很好地画出原始网格,后又想到利用tspline,但对造型也不是很满意

以网上的这个模型为例,基本还是有规律可循的,因此我的方法是先用meshcylinder画出基本型再做调整后用tspline完成造型,但可以明显看出完成的模型并非原图般顺滑,再相邻交界处有凹陷

最后绿色是ts做的,可能调整一下会更好一点,但是感觉难以做到图中的程度
因此我想问一下此类模型的建模方法,谢谢了,以后面的为例即可
m2w595hq85lt_original_93pt_350c0000d93a1191 (1).jpg

评分

Jessesn + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-8-9 17:58:23
我觉得这种造型用多边形 TS 工具来做非常适合,只是形体有些差异而已。特别是瓶子,做的非常的赞,只要再 tsThicken 加一个厚度即可顺滑所有的边缘。 后面的游艇也可以以这种方式来做,

提示:这种船体造型是反工程的设计,船壳的造型完全不是设计出来的,是“算”出来的,因为要符合流体力学、动力学等诸多工程要求,所以需要精确的结算,Rhino平台有好几套专业的工具来做这样的设计,详情请点击这里 http://www.rhino3d.com/cn/resources/#tabs-13
 楼主| worgen 发表于 2014-8-9 19:10:11
谢谢j大了,我去试试,差不多了再发过来
罗德利亚 发表于 2014-8-17 09:30:49
J大什么都懂