讨论 --- 如何用图片干扰太阳能板旋转?

请问各位大大,如何用图片来控制参数,得到图1的板块旋转效果?

例如我先找到像图2那样的温度图片,然后在GH里用灰度工具控制旋转角度,越深的地方旋转角度越大。

请大神们帮帮忙,谢谢了。

Sun Panels.rar

308.58 KB, 下载次数: 118

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
worgen 发表于 2014-8-9 00:13:56

这种做法一般是如上图的,在图像中截取点的灰度值进行反馈

file:///C:/Users/%E8%A1%80%E4%B9%8C%E9%B8%A6/AppData/Roaming/Tencent/QQ/Temp/XYU@CZ8D1UR1Y_%7D2%608%60TY$O.jpg

我换了一个本地的图片试了下,的确是可以的,但可能效果不太好,还要调整图片的xy范围

大概是这么连接的

Sun Panels改.rar

214.48 KB, 下载次数: 132

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-8-9 07:33:55
worgen 发表于 2014-8-9 00:13
这种做法一般是如上图的,在图像中截取点的灰度值进行反馈

谢谢您的帮助!
请问您能否再解释一下X和Y的范围到底是起到什么作用?那个domain的XY设置难道是像素值?
worgen 发表于 2014-8-9 13:17:11
你原图不改变就是0 to 1,如果设置成0 to 2,你想象一下把一张图片放大一倍,然后只显示左上四分之一,如果你的图片是正好的,不用更改设置
话说光照做表皮我看过学长是用ecotect直接关联做的
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-8-9 23:17:27
worgen 发表于 2014-8-9 13:17
你原图不改变就是0 to 1,如果设置成0 to 2,你想象一下把一张图片放大一倍,然后只显示左上四分之一,如果 ...

谢谢你!!茅塞顿开!!
Ecotect可惜不会用,抽空去补习一下。
qinlingling 发表于 2014-10-23 10:28:44
好赞啊!!!!