已经解决 --- 曲面显示不正常

772713 dahl.knight 发表于 2014-8-2 12:36:08 楼主

不知道为什么我的犀牛只要分割曲面后开着色模式就会出问题,哪怕倒圆角也会出现这个问题
这个是普通的分割

这个是沿着结构线分割

这个也是普通的分割,就连顶上和底部没被动过的面也出问题了

这个是我设置的网格数据

这个是改了网格参数后建的曲面,未修剪也出现这种情况了

这个是着色模式设置的数据,只有正面设置为默认背面设置为和正面一样设置才不会出现这个问题,哪怕背面手动设置成和正面一模一样的参数也会出现这个问题

我的犀牛版本是5.9的,测试了正面设置成好几个设置都没问题,只有背面会出现这个问题,具体表现为分割后的曲面边缘与分割用的曲线或曲面不重合(放大到很大倍数才能看出),通俗点描述就是在纸上画了一条线,沿着这条线剪开这张纸,结果却发现剪开的切口边缘与画的这条线不重合,而且分割后原先光顺的斑马纹也会随之断开,何解?
PS:不是某个特定的模型有问题,而是只要曲面被分割就会出现,CPU是1.87双核的,显卡是GT330M
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-8-2 20:08:44
请上传你的模型。。。
 楼主| dahl.knight 发表于 2014-8-2 20:40:41
a1781314 发表于 2014-8-2 20:08
请上传你的模型。。。

不是某个模型出了问题,而是只要一分割曲面或倒圆角开着色模式就会出问题
Jessesn 发表于 2014-8-4 07:13:07
dahl.knight 发表于 2014-8-2 20:40
不是某个模型出了问题,而是只要一分割曲面或倒圆角开着色模式就会出问题

请告知你的 Rhino 5 的具体版本号是多少?请放上这些有问题的模型。
Suka 发表于 2014-8-4 09:04:15
把硬件加速模式关了,看看行不行
 楼主| dahl.knight 发表于 2014-8-4 21:56:39
Jessesn 发表于 2014-8-4 07:13
请告知你的 Rhino 5 的具体版本号是多少?请放上这些有问题的模型。

版本是(5.9.40617.14345, 2014/6/17),我顶上第4至第6幅图你也看到了,一个很简单的曲线挤出的曲面被分割后都会出现这个问题,完全没必要上传什么模型,既然你要我就做了一个给你,包括倒圆角和分割曲面,估计在你电脑上是正常的,下面是截图

问题模型.zip

117.65 KB, 下载次数: 85

楼主| dahl.knight 发表于 2014-8-4 21:57:49
Suka 发表于 2014-8-4 09:04
把硬件加速模式关了,看看行不行

在哪关闭,是犀牛的设置项吗?还是显卡的?
xiejeff 发表于 2014-8-7 20:34:21
直接更新显卡驱动,上该电脑的官网找合适的驱动,我手边几个人都这样问题这样解决了。。
 楼主| dahl.knight 发表于 2014-8-9 10:03:09
xiejeff 发表于 2014-8-7 20:34
直接更新显卡驱动,上该电脑的官网找合适的驱动,我手边几个人都这样问题这样解决了。。

要是是驱动的问题那为什么我曲面的正面不会有问题,而只有背面有问题,驱动前几天才更新的,问题依然存在
Jessesn 发表于 2014-8-9 11:22:14
dahl.knight 发表于 2014-8-4 21:56
版本是(5.9.40617.14345, 2014/6/17),我顶上第4至第6幅图你也看到了,一个很简单的曲线挤出的曲面被分 ...

有看到你的模型完全没有问题,我觉得这是你显卡硬件的问题,建议关闭 OPenGL 再试试,建议尝试如下测试