请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 书本53页木质地板的渲染问题?

27388 水酝江男 发表于 2014-7-16 12:00:51 楼主
昨天刚到手的书,学着很不错。
但是学到木质地板这里,不管我自己各种调参数还是原来参照的参数,渲染效果看起来跟书本上的明显不一样啊!
书上看起来明显有质感,有那种旧地板的感觉而且凹凸感很强,缝隙清晰。我渲染出来的却像贴纸,质感不强,关键拿原本的参数也是不行呢
折腾好久,自己增加凹凸值也很假。

即便是原原本本的参数渲染也不行

即便是原原本本的参数渲染也不行
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-7-16 12:22:13
请问你的用的 V-Ray for Rhino 的版本是多少?
 楼主| 水酝江男 发表于 2014-7-16 12:56:56
Jessesn 发表于 2014-7-16 12:22
请问你的用的 V-Ray for Rhino 的版本是多少?

是2.0版本的Vray
Jessesn 发表于 2014-7-16 13:35:19
水酝江男 发表于 2014-7-16 12:56
是2.0版本的Vray

Hi 这本书是以 1.0.5.209 写的,如果可以的话,能麻烦你在这个版本下测试一下吗?
我会向作者反馈这个问题,看是否能出一份 2.0 版本的文件。
 楼主| 水酝江男 发表于 2014-7-16 13:50:12
Jessesn 发表于 2014-7-16 13:35
Hi 这本书是以 1.0.5.209 写的,如果可以的话,能麻烦你在这个版本下测试一下吗?
我会向作者反馈这个问 ...

恩 需要点时间 犀牛版本有要求吗 我用的5.0的
Jessesn 发表于 2014-7-16 13:51:48
水酝江男 发表于 2014-7-16 13:50
恩 需要点时间 犀牛版本有要求吗 我用的5.0的

主要是 V-Ray for Rhino 的版本
 楼主| 水酝江男 发表于 2014-7-16 15:05:15
Jessesn 发表于 2014-7-16 13:51
主要是 V-Ray for Rhino 的版本

为了方便也是暂时下了1.5的Vray,都是rhino5.0上测试的,但是出图还是跟2.0一样的感觉。
刚看了书的前言写到vfr1.5要先在rhino4上存档再在rhino5上读取才正确。
也是公司原因,一时不方便满足软件版本,下载安装切包略麻烦。希望J大谅解啊
我想是版本问题导致出图有出入吧,我都是直接拿原参数渲染的。
确实2.0有些地方跟书中的不一样了 希望后续能有2.0的相关文件
 楼主| 水酝江男 发表于 2014-7-16 15:06:56
感觉没啥区别。。。
Jessesn 发表于 2014-7-30 23:01:13
水酝江男 发表于 2014-7-16 15:05
为了方便也是暂时下了1.5的Vray,都是rhino5.0上测试的,但是出图还是跟2.0一样的感觉。
刚看了书的前言 ...

进入Reflection里面,Fresnel的右边Perpendicular里面加上贴图,那里面有一个Gamma选项,以这个例子,调成0.3(原来是1)就可以了