讨论 --- 一个浴室镜上的欧式图案求TS建模思路

710211 rhinoman 发表于 2014-7-10 20:34:57 楼主
一个浴室镜上的欧式图案求TS建模思路,附上图片和原文件。我现在这成这样的效果还整整花了一天时间,做出来的东西与原图案的感沉差别很大。非常迷茫呀。求高手指点一二,先在此拜谢

产品原图

产品原图

我做的效果

我做的效果

欧式花纹.part01.rar

500 KB, 下载次数: 426

欧式花纹.part02.rar

500 KB, 下载次数: 321

欧式花纹.part03.rar

500 KB, 下载次数: 311

欧式花纹.part04.rar

500 KB, 下载次数: 303

欧式花纹.part05.rar

500 KB, 下载次数: 322

欧式花纹.part06.rar

500 KB, 下载次数: 322

欧式花纹.part07.rar

500 KB, 下载次数: 346

欧式花纹.part08.rar

191.68 KB, 下载次数: 345

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-7-10 21:00:03
其实楼主的效果已经很接近了啊。。只是粗细把握不够。你把模型切换到半透明,或者线框。把图片做底图放上去就知道哪些地方不对了。
 楼主| rhinoman 发表于 2014-7-10 21:46:05
谢谢关注  但我们客人来看说差别很大 大样子看上去好像差不多 但细看 说我把一个高档货画成了地摊货
LYSBSB 发表于 2014-7-10 23:06:50
感觉粗细把我的不是太好
a1781314 发表于 2014-7-10 23:17:14
rhinoman 发表于 2014-7-10 21:46
谢谢关注  但我们客人来看说差别很大 大样子看上去好像差不多 但细看 说我把一个高档货画成了地摊货{:5_135 ...

按照我说的方法仔细比对一下各个细节的比例。。你就会知道哪些地方不对。
simonchen 发表于 2014-7-11 00:07:48

打开楼主的模型看了,其实面分得还是不错的,雕花采用分块的方式也是可行的

欧式雕花用TS做的话,需要放较多时间去调整,我在这提供另一个分面方式供楼主参考

时间关系了,我只做了个局部,做得比较粗糙,形态也不准确,目的是提供另一个分面方法供楼主参考一下。如果楼主工作上经常要做雕花而又想用TS去完成的话,那么建议多练习来找感觉。

评分

Jessesn + 1 神马都是浮云

meteor_li 发表于 2014-7-11 09:51:30
我觉得客人说的有道理,可以试着把顶部加多一到两个面看会不会丰满一点,还有就是坡度也得注意,既然给了样,肯定就要九分像才说得过去。。。
 楼主| rhinoman 发表于 2014-7-11 10:28:37
非常感谢各位的指教,特别感谢simonchen版主花时间做出模型给了我一个非常好的启示。根据你的启示接下来我再研究研究,图片我保存下来仔细看看好好琢磨琢磨
simonchen 发表于 2014-7-11 12:11:39
rhinoman 发表于 2014-7-11 10:28
非常感谢各位的指教,特别感谢simonchen版主花时间做出模型给了我一个非常好的启示。根据你的启示接下来我再 ...

楼主加油!有困难再发上来一起研究
广东艾伦 发表于 2014-8-10 10:13:42
我也来参与讨论,对于这类模型建构,我也有些经验,我的经验是,先布线,再一一组成曲面。调线有点难度,建面 不是问题,面对这类模型,看相似复杂,其实简单,因为它本身也有规律,只要你了解了图案边缘的走向。就可以描线画出来,

分享点个人经验,在画这类模型时,多用笔在纸上画画结构,总结特征,只有了解,才能胸有成竹!还有一点,就是多练习一些,熟能生巧的!

苦力活,多点耐心哦!

AD-0706-01 home decor02-02 副本.jpg (285.93 KB, 下载次数: 35)

AD-0706-01 home decor02-02 副本.jpg