提问 --- 捕捉点的问题

如下图所示,我在作图时想捕捉直线与另一个面之间的交点,但是开了所有捕捉选项都无法识别这个交点,想请教各位我该怎么做才能捕捉到交点?

PS,我发现犀牛在捕捉点的时候经常会捕捉一些不在视野里的莫名其妙的点,有没有可能像sketchup一样,只捕捉可见点?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-7-4 11:13:40
请问你是在 ClippingPlane 模式下?
 楼主| xuximanxuxi 发表于 2014-7-4 11:53:00
Jessesn 发表于 2014-7-4 11:13
请问你是在 ClippingPlane 模式下?

ClippingPlane?抱歉,我不知道这个命令是什么意思,应该不是在这个模式下吧,就是一般的模式。我其实就是觉着犀牛捕捉点的命令不太好用,第一,不像SU那样可以自动判断线与面的交点进行捕捉,就像这个帖子里面的图,当一个面和另一个面相交时,有没有办法捕捉相交面上的点。第二,捕捉时老是会捕捉到一些奇怪的点和线,不知道能否像SU一样只捕捉可见点,而不去捕捉背后那一大堆莫名其妙的点。
Jessesn 发表于 2014-7-4 11:57:17
xuximanxuxi 发表于 2014-7-4 11:53
ClippingPlane?抱歉,我不知道这个命令是什么意思,应该不是在这个模式下吧,就是一般的模式。我其实就是 ...
第一,不像SU那样可以自动判断线与面的交点进行捕捉,就像这个帖子里面的图,当一个面和另一个面相交时,有没有办法捕捉相交面上的点

面与面相交得到的是相交曲线,这个线上有N多个点,

第二,捕捉时老是会捕捉到一些奇怪的点和线,不知道能否像SU一样只捕捉可见点,而不去捕捉背后那一大堆莫名其妙的点。

不要开启太多自动物件锁点,当你需要那些锁点类型,就开启那些即可。
 楼主| xuximanxuxi 发表于 2014-7-4 12:01:40
Jessesn 发表于 2014-7-4 11:57
面与面相交得到的是相交曲线,这个线上有N多个点,

可能是我把问题说的太复杂了,简单点来说吧,如下图,那个点要怎样捕捉到?
Jessesn 发表于 2014-7-4 12:05:20
xuximanxuxi 发表于 2014-7-4 12:01
可能是我把问题说的太复杂了,简单点来说吧,如下图,那个点要怎样捕捉到?

请先执行  Intersect, 然后再扑捉 End 即可。
 楼主| xuximanxuxi 发表于 2014-7-4 13:01:50
Jessesn 发表于 2014-7-4 12:05
请先执行  Intersect, 然后再扑捉 End 即可。

我明白了,谢谢,不过相比SU来说,感觉这部分还是不够智能化啊