已经解决 --- 为什么流动后的物体不能填满整个目标曲面?

22937 iapple 发表于 2014-6-27 01:51:05 楼主

目标曲面是双曲 难道是这个原因? 还是rhino的bug?

liudong.zip

465.46 KB, 下载次数: 101

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-6-27 07:00:20
看起来是你的基准曲面并没有完全覆盖流动物件,你可以 untrim 基准曲面,然后查看被流动的物件与基准曲面是否完全覆盖。
 楼主| iapple 发表于 2014-6-27 09:04:46
Jessesn 发表于 2014-6-27 07:00
看起来是你的基准曲面并没有完全覆盖流动物件,你可以 untrim 基准曲面,然后查看被流动的物件与基准曲面是 ...

基准曲面已经是untrim的面,并且被流动物体是完全覆盖基准曲面的  目标曲面也是untrim的面   所以才发帖求助的 呵呵
深蓝Ansen 发表于 2014-6-27 09:09:33
你确定么?
马可斯 发表于 2014-6-27 13:33:07
看了附件,楼主的基准曲面确实是trim过的
470942035 发表于 2014-6-27 14:38:16
哈哈哈哈哈
 楼主| iapple 发表于 2014-6-27 20:43:39
深蓝 发表于 2014-6-27 09:09
你确定么?

确实是trim过的, 我又看了一下原文件 。这个曲面是用planesrf命令生成的。正常来说标准的长方形线框用planesrf生成的曲面应该是untrim的曲面 , 我实验了多次,终于找到了原因,原来是 5.0有个版本的bug,这个trim曲面就是那个原因,直接planesrf生成的就是trim曲面。
Jessesn 发表于 2014-6-27 22:36:12
iapple 发表于 2014-6-27 20:43
确实是trim过的, 我又看了一下原文件 。这个曲面是用planesrf命令生成的。正常来说标准的长方形线框用pl ...

因为你没有更新 Rhino 5 的原因,这个Bug我记得在 SR7 之后就修正了