插件 --- VisualARQ剖面线没办法向下看

26607 lu992 发表于 2014-6-25 13:29:58 楼主
如题 我在顶视图和前视图画都是这样,只能望水平方向看,不能望垂直方向看,我用1.7和1.8都是这样,不知道这是什么原因??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-6-25 18:51:36

我大概明白你对我意思,剖面线只能在top视图而不可以在其他视图对吗?

楼主| lu992 发表于 2014-6-25 20:20:26
Jessesn 发表于 2014-6-25 18:51
我大概明白你对我意思,剖面线只能在top视图而不可以在其他视图对吗?
不是,在其他视图可以画,我各个视图都试过了,但是等到确定方向的时候还是只能水平看,好奇怪啊,我之前也没遇到过这种情况·······
Jessesn 发表于 2014-6-25 23:21:48 来自手机
lu992 发表于 2014-6-25 20:20
不是,在其他视图可以画,我各个视图都试过了,但是等到确定方向的时候还是只能水平看,好奇怪啊,我之前也 ...

这是因为这个插件是针对建筑业,建筑的施工图中的剖立面仅水平查看即可
 楼主| lu992 发表于 2014-6-26 00:30:30
Jessesn 发表于 2014-6-25 23:21
这是因为这个插件是针对建筑业,建筑的施工图中的剖立面仅水平查看即可

但是我需要的是剖平面看啊,我看视频中好像也是可以剖平面的··········
 楼主| lu992 发表于 2014-6-26 01:06:35

我发现了有个出平面的功能,叫plan view,测试了一下,还不错,不知道是不是1.8才有的,之前1.7好像没发现有这功能······
 楼主| lu992 发表于 2014-6-26 01:43:52

经测试,plan view不能对普通物件作用,只能是VisualARQ建的模型才能导出平面···········
Jessesn 发表于 2014-6-26 09:00:45
lu992 发表于 2014-6-26 01:06
我发现了有个出平面的功能,叫plan view,测试了一下,还不错,不知道是不是1.8才有的,之前1.7好像没发现 ...
我发现了有个出平面的功能,叫plan view,测试了一下,还不错,不知道是不是1.8才有的,之前1.7好像没发现有这功能······

这是1.8 新增功能,在1.8新增中有介绍 http://bbs.rhino3d.asia/thread-24440-1-1.html

但是我需要的是剖平面看啊,我看视频中好像也是可以剖平面的··········

剖平面(仅Top视图)是完全没有问题的,