请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 【已经解决】求助,怎么用gh实现批量双轨扫描

455610 iapple 发表于 2014-6-23 23:52:10 楼主

怎么在gh里面利用上图中的那些线,实现批量的双轨扫描?  如下图中的效果:

我试着弄了个电池貌似是不行啊

麻烦谁能给个指导,谢谢

附件中是需要用到的线

gh.rar

50.02 KB, 下载次数: 115

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2014-6-24 09:41:51

我看你的文件是把曲线“一把抓”到GH中,它怎么会知道该如何长面呢,还没这么智能。

我不太清楚你对GH中处理多数据的工作机制了解多少,但是在这个例子中一把抓一定不可以。

废话不多说,程序需要解决几个问题:

1.从Rhino中框选拾取曲线到GH中,曲线的排序并不一定是你想像的那样,如果用点选的方式拾取又没有效率,因此,你需要在GH中写一个简单的判断,目的是将这些曲线做重新排序,你的这个例子中,你可以按照每条曲线端点的Z坐标值大小来从下至上重新排列这组线

2.断面线也是一样的道理,双轨扫掠需要的条件是:2个路径与横跨在路径上的若干断面线,所以说路径和断面线也需要对应才可以。

3.曲线的方向要统一,不论是一对路径线还是同一组断面线都需要处理好,这在GH中很重要!

至于先统一方向还是先重新排序,都行的

满足以上要求才可以成功扫掠

楼主| iapple 发表于 2014-6-24 09:54:43
深蓝 发表于 2014-6-24 09:41
我看你的文件是把曲线“一把抓”到GH中,它怎么会知道该如何长面呢,还没这么智能。

我不太清楚你对GH中 ...

非常 感谢 深蓝 给的精彩 详细的回复,不知道能不能麻烦深大 上传一下电池呢? 如果您方便的话 (虽然,我知道我应该自己动手去操作一下,但是我现在有点着急用,如要不方便的话就算了  谢谢)
深蓝Ansen 发表于 2014-6-24 09:59:56
iapple 发表于 2014-6-24 09:54
非常 感谢 深蓝 给的精彩 详细的回复,不知道能不能麻烦深大 上传一下电池呢? 如果您方便的话 (虽然,我知 ...

这没什么不方便的,只是我没保存而已,自己动手连一连吧
 楼主| iapple 发表于 2014-6-24 10:18:21
深蓝 发表于 2014-6-24 09:59

那好吧 只是我不知道电池里面有没有参数
 楼主| iapple 发表于 2014-6-24 11:29:35

问深大这个 4.jpg 在哪可以找到?
深蓝Ansen 发表于 2014-6-24 13:11:09
iapple 发表于 2014-6-24 11:29
问深大这个在哪可以找到?

Flip Matrix
 楼主| iapple 发表于 2014-6-24 13:48:45
深蓝 发表于 2014-6-24 13:11
Flip Matrix

谢谢 深大的回复,  电池我已经连完了  但是不知道什么原因 老是出错, 深大能不能帮我看看  感激不尽。

sweep2.rar

261.76 KB, 下载次数: 132

楼主| iapple 发表于 2014-6-24 22:19:00
?????
 楼主| iapple 发表于 2014-6-25 17:14:39

电池我已经连好了 不知道为什么不成功呢? 深大能不能帮我看看呢 文件在8楼  谢谢