已经解决 --- 犀牛5在曲面的临界问题上还是有些问题,比如布尔运算的时候

474711 qiongheng 发表于 2014-6-12 16:48:43 楼主
比如这个情况合集会失败,不知道在这种有曲面在临界状态下的两个物体在相互计算的时候能不能改进一下

合集.rar (239.84 KB, 下载次数: 127)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-6-12 17:08:00
谢谢反馈这个问题,确实存在这样的问题 :(,我会想我们的工程师反馈。

解决方法
1. 请对这两个物件执行 Intersect,算出交线
2. 执行 Split 指令,利用前一步的交线分别分割这两个物件
3. Join 需要的部分为一个新的 PolySurface
深蓝Ansen 发表于 2014-6-12 21:13:59

你试试这样做有没有问题呢?
1.Trim

2.Cap(这一步可有可无)

3.BooleanUnion

4.ClippingPlane

楼主| qiongheng 发表于 2014-6-13 09:12:23
Jessesn 发表于 2014-6-12 17:08
谢谢反馈这个问题,确实存在这样的问题 :(,我会想我们的工程师反馈。

解决方法

多谢J大,
这个例子可以算出交线。但是有的时候(其他例子)算出的交线在末端是扭曲的,希望工程师顺便也能解决这洋的问题
 楼主| qiongheng 发表于 2014-6-13 09:13:44
深蓝 发表于 2014-6-12 21:13
1.Trim

多谢深大,
可以,我就是按照你这种做法搞的
 楼主| qiongheng 发表于 2014-6-13 10:56:12

解决方法

yyy.rar (236.93 KB, 下载次数: 119)
J大,这个例子是求交线也有错误的例子
 楼主| qiongheng 发表于 2014-6-13 10:57:14
qiongheng 发表于 2014-6-13 09:13
多谢深大,
可以,我就是按照你这种做法搞的

yyy.rar (236.93 KB, 下载次数: 113)
深大,你看这个怎么办
 楼主| qiongheng 发表于 2014-6-13 14:10:31

解决方法

J大,我上传了一个新的模型,麻烦看看楼下。我搞错回复自己了
 楼主| qiongheng 发表于 2014-6-13 14:11:09
深蓝 发表于 2014-6-12 21:13
1.Trim

深大,我上传了一个新的模型,麻烦看看楼下。我搞错回复自己了
Jessesn 发表于 2014-6-13 15:20:00
qiongheng 发表于 2014-6-13 10:56
J大,这个例子是求交线也有错误的例子

这个和1楼几乎是相同的问题,在曲面重叠处计算错误。建议你采取3楼 Ansen的方式解决这个问题。