请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 这种表皮怎么做。。求大神

475414 记忆、雷神 发表于 2014-6-9 15:49:48 楼主

小白刚学不久。。这表皮该怎么弄。。。
Z9R$N4D0VU8`H}DE~A_9.jpg

皮.zip

18.44 KB, 下载次数: 162

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2014-6-9 19:53:21
你先思考一下吧。
深蓝Ansen 发表于 2014-6-9 20:39:43
我觉得这并不单单是表皮如何制作的问题,因为你的曲面形态如果没搭建出来又何谈表皮纹理呢?
如果可以,请把你的曲面文件放上来一部分,大家一起来探讨!

楼主| 记忆、雷神 发表于 2014-6-10 10:43:25
深蓝 发表于 2014-6-9 20:39
我觉得这并不单单是表皮如何制作的问题,因为你的曲面形态如果没搭建出来又何谈表皮纹理呢?
如果可以,请 ...

模型放上去了,这是照片左边那块面,谢谢
深蓝Ansen 发表于 2014-6-10 13:04:04
记忆、雷神 发表于 2014-6-10 10:43
模型放上去了,这是照片左边那块面,谢谢

你好,这个效果在Rhino中是可以很容易实现,先看图,后面我再补充大概的思路。
两侧的纹理会发生渐消:

楼主| 记忆、雷神 发表于 2014-6-10 13:34:53
深蓝 发表于 2014-6-10 13:04
你好,这个效果在Rhino中是可以很容易实现,先看图,后面我再补充大概的思路。

两侧的纹理会发生渐消: ...

具体是用什么命令呢?我也来研究下
深蓝Ansen 发表于 2014-6-10 19:01:10
记忆、雷神 发表于 2014-6-10 13:34
具体是用什么命令呢?我也来研究下

在平面上设计好你的表皮,这个应该不难,再通过 沿着曲面流动指令(FlowAlongSrf)将表皮贴到曲面上,你先试试看。
 楼主| 记忆、雷神 发表于 2014-6-10 19:52:23
深蓝 发表于 2014-6-10 19:01
在平面上设计好你的表皮,这个应该不难,再通过 沿着曲面流动指令(FlowAlongSrf)将表皮贴到曲面上,你先 ...

曲流动我会,但是渐变要怎么做呢?
 楼主| 记忆、雷神 发表于 2014-6-10 19:52:40
深蓝 发表于 2014-6-10 19:01
在平面上设计好你的表皮,这个应该不难,再通过 沿着曲面流动指令(FlowAlongSrf)将表皮贴到曲面上,你先 ...

曲面流动
深蓝Ansen 发表于 2014-6-10 20:48:16
记忆、雷神 发表于 2014-6-10 19:52
曲流动我会,但是渐变要怎么做呢?

试试 CageEdit  将平面的表皮装在一个cage里面,通过调整cage的形状来实现表皮两侧被压扁的效果