已经解决 --- 因眼力不好,觉得显示线和控制点太小太细,如何做大

28276 jhm6361 发表于 2014-6-8 16:02:31 楼主
这是个大问题,要不不用多久时间,觉得有点累垮的感觉啊,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
半醉earth 发表于 2014-6-8 16:33:32
图片一张 希望对楼主有帮助

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| jhm6361 发表于 2014-6-10 09:13:43
学牛牛以来,一直有好多问题,找了一些书,但是书上的都没讲为什么,按以前学过的软件比如PROE ,CATIA,画线时,只要定义线是相切与相邻的面,那么用这些线来做面就可以与相邻的面相切,但我在学牛时,就搞不明白,我们在做线时老是在追求线的相切啊曲率啊,但做好面后老是要用到一个匹配,就是衔接面。这不是多此一举吗?老是对自己做了的面没信心,不知他的连续状态,老是要打开斑马线来测看,太麻烦了,,有没有不用测看的方法?好吧,假如一定要用衔接面的命令对面再搞它一下,因为面和面是靠得很近的,选择的时候,有时会提示两个面让我们选,有时不提示,这是什么原因?还有就是我老是但心,衔接好了的面一定是通过变形才得到曲率效果,有时变形很大,可以看得出来,但失去了我们刚开始做边线的意义,因为它跟边线完全不在一起了。变形小的,基本是肉眼是看不出来,但他在哪里变形,变了多少,我们如何知道,如何避免再做另外的面不去选择以前的边线而是选择匹配后变形的曲面的边????还有,找了所有的命令,好像没有CATIA的填充的命令,就是五边面可以做相切的,PROE中造型中的多边面,嵌套面好像是,但不会定义他相切,不知那里定义?还有个问题做请教大家,就是一条多义线,我想在线上打个点,比如不用分段的方法,只想在它的百分之十的位置打一个点,如何办到?这个非常有用,我们经常要把两条线打断,再做个混接,比如要在百分之十的位置,现在我们是先进入混接,再推拉混接的点到大概的位置,这样的数据好像不精准吧
 楼主| jhm6361 发表于 2014-6-10 09:16:07
因为是新人,不让发贴,只好在回复里发了,请大哥们给个帮忙吧
derek096 发表于 2014-6-14 21:29:10
半醉earth 发表于 2014-6-8 16:33
图片一张 希望对楼主有帮助

只能在每种显示模式中分别设置吗?比如 顶视图、前视图、右视图为线框模式,透视为着色模式,就要分开设置。不能一起统一设置吗?
a1781314 发表于 2014-6-14 21:39:17
derek096 发表于 2014-6-14 21:29
只能在每种显示模式中分别设置吗?比如 顶视图、前视图、右视图为线框模式,透视为着色模式,就要分开设置 ...

如果您对Rhino足够了解就会理解为什么程序要分开多种显示模式来设置。
derek096 发表于 2014-6-14 21:46:02
a1781314 发表于 2014-6-14 21:39
如果您对Rhino足够了解就会理解为什么程序要分开多种显示模式来设置。

恩 还是很初步的阶段 想设置能省则省