讨论 --- grasshopper 中的VB.net 给列表追加列表

如图,想把曲面的点重新组织下,在红色框框处,想把含有一些点的列表 PointRows 追加给列表PointArray,结果显示错误,所以冬vb的朋友,有谁知道如何把列表追加给列表吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2014-6-6 12:56:21

可以用DataTree来做,如果要用list的话,把PointArray的类型改成object吧,一个object类型的列表,可以存放包含Point3d类型的列表。因为List也是object的子类。
 楼主| jasonroc11 发表于 2014-6-6 13:45:18

谢谢Jorin,问题解决了~用object 可以,我又加了个(of Point3d)也是可行的!但是你说的DataTree,要怎么使用呢?不太明白,望指教~
Jorin 发表于 2014-6-6 16:13:47
包含List的List不能在GH里面直观的显示出其中的内容,如pts是一个包含4个点的列表,把这个列表重复4次放到newlist列表里面,结果如下

DataTree能够直观的输出每个“子列表”分支里面是什么内容,举个简单的例子
相当于把pts这个点列表重复了4次放到tree里面了。

楼主| jasonroc11 发表于 2014-6-6 22:00:46
Jorin 发表于 2014-6-6 16:13
包含List的List不能在GH里面直观的显示出其中的内容,如pts是一个包含4个点的列表,把这个列表重复4次放到n ...

衷心谢谢Jorin的 细心解答,真的很详细,待会好好研究下,再次谢谢哦~
Jorin 发表于 2014-6-7 21:21:09
jasonroc11 发表于 2014-6-6 22:00
衷心谢谢Jorin的 细心解答,真的很详细,待会好好研究下,再次谢谢哦~

以后多来论坛交流学习经验啊。