请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这个曲面怎么做不出来,哪位高手指点一下!

331610 BLOCKSECTION 发表于 2014-5-29 10:25:06 楼主

试了好多种办法,这个喇叭口做不出来;哪位高手指点一下!
CAD.rar (62.09 KB, 下载次数: 136)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-5-29 10:50:49
LZ,你提供的3视图就是错误的,

我尝试在空间调整了一下3视图的位置

然后依据调整的结果在底部画了一个变形的圆(Circle,然后调整控制点即可)

最后使用 NetWorkSrf 生成曲面

稍稍调整中间与底下的曲线位置

参考模型 2d.3dm (112.41 KB, 下载次数: 29)
 楼主| BLOCKSECTION 发表于 2014-5-29 14:45:30
Jessesn 发表于 2014-5-29 10:50

那个三视图应该是这样子的,之前那个画的不太确实有点问题;

J大的方法是给我了一点灵感,至少做出来大概样子了;还不太光顺就不贴图了;lines 传上来吧。
还有J大版本我打不开,现在使用版本比较低

CAD.rar

24.41 KB, 下载次数: 117

Jessesn 发表于 2014-5-29 14:50:56
BLOCKSECTION 发表于 2014-5-29 14:45
那个三视图应该是这样子的,之前那个画的不太确实有点问题;

请至我们Rhino官网 http://www.rhino3d.com/cn/download 下载最新的 Rhino 5 90天测试版,即可开启
 楼主| BLOCKSECTION 发表于 2014-5-29 15:35:54

Thanks a million!
抢眼镜 发表于 2014-5-30 08:19:57

没明白J大, 这么一番功夫的用意!
Jessesn 发表于 2014-5-30 09:00:04
抢眼镜 发表于 2014-5-30 08:19
没明白J大, 这么一番功夫的用意!

这是一个比较传统的造型过程,形体稍稍曲面的时候就容易出错。
先在2D绘制设计图,通过3视图的方式表达形体,但3视图是无法对齐的,我们在技术支持这些年遇到类似的案例非常之多,例如前几年以平面为主的手机设计行业,就非常容易出现这种问题,每个视角都非常PL,但视角无法对齐。

我这里想让楼主知道,将3视图转成”空间图“后如何塑性,在这里更加凸显3D的造型优势
抢眼镜 发表于 2014-5-30 10:16:07
Jessesn 发表于 2014-5-30 09:00
这是一个比较传统的造型过程,形体稍稍曲面的时候就容易出错。
先在2D绘制设计图,通过3视图的方式表达形 ...

基本明白J大意思,不过从没这么做过
  期待J大提供学习资源!
Jessesn 发表于 2014-5-31 08:48:07
抢眼镜 发表于 2014-5-30 10:16
基本明白J大意思,不过从没这么做过
  期待J大提供学习资源!

这种传统的方式应该可以找到不少的资料,例如对图建模夜属于这一类,当然不少对着3d图建模。
只要传统的企业或者是比较大的企业有非常细致的分工作业,才保留这种流程吧
 楼主| BLOCKSECTION 发表于 2014-5-31 11:45:26
Jessesn 发表于 2014-5-31 08:48
这种传统的方式应该可以找到不少的资料,例如对图建模夜属于这一类,当然不少对着3d图建模。
只要传统的 ...

这个应该属于模具范畴吧;客户提供三视图,我们制作出来实际东西;那个三视图就是设计公司提供过来的;看了J大恢复以后我在俯视图增加几个剖面顺利做出来那个曲面了;