讨论 --- 请问在顶视图里更改作图平面会同时更新其他视图的方向么?

62976 G.Y. 发表于 2014-5-23 16:08:14 楼主
比如说一个不规则形状的物体,他自己本身的立面并不是rhino工作视窗里的front right之类的,如果想要点击front, right这种视窗导出其真实立面,能否通过更改top视图中工作平面的方向呢?我尝试了一下,没成功,不知道是不是方式方法有问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-5-23 16:36:15
可以的, 请先设置 CPlane,然后再 Make2D (选择以 CPlane的方式)
 楼主| G.Y. 发表于 2014-5-25 10:13:36
Jessesn 发表于 2014-5-23 16:36
可以的, 请先设置 CPlane,然后再 Make2D (选择以 CPlane的方式)

谢谢,这样的方式比较方便,我尝试用三点定义工作平面,然后发现各个侧视图都没有变化,直接用cplane的命令就会成功。Make2d选则工作平面的时候是会以工作原点的方向生成里面是么?有点像section cut
Jessesn 发表于 2014-5-25 10:36:51
G.Y. 发表于 2014-5-25 10:13
谢谢,这样的方式比较方便,我尝试用三点定义工作平面,然后发现各个侧视图都没有变化,直接用cplane的命 ...

当你 Make2d 选择为 CPlane 时,就是以你当前 CPlane 的原点
 楼主| G.Y. 发表于 2014-5-25 18:48:35
多谢,剖面的问题也解决了。
深蓝Ansen 发表于 2014-5-28 21:51:38
你也可以在设置工作平面之前,先将Cplane模式切换为同步工作平面模式,然后在设置工作平面的位置,这样每个视窗工作平面都会同步起来,也很方便。

楼主| G.Y. 发表于 2014-5-29 07:52:45
深蓝 发表于 2014-5-28 21:51
你也可以在设置工作平面之前,先将Cplane模式切换为同步工作平面模式,然后在设置工作平面的位置,这样每个 ...

多谢啦,这个方法真的很省时间,有时候导入的图形或者坐标点为了方便使用我只能旋转到和坐标轴水平或者垂直的位置,可是做出来的模型就会没有真实方向。这样好多了。