关于此幕墙的3d打印 【Ansen 提供解答】

19435 易之狐 发表于 2014-5-21 22:53:57 楼主
我们做了一个立面,现在想把这个立面3d打印出来,不知道有没有方法,用rhino打开skethup的文件全是三角形mesh,另存为stl也是,现在要求把他们变成一个单面,然后再offset 5mm,请问一下论坛里的大大们要怎么做?

模型下载http://pan.baidu.com/s/1i5FVScl

你好,.skp格式的文档可以直接导入Rhino 5中,如果你想获取曲面而不是mesh
在导入模型时,你可以按照下图做设置。

我有个问题,你的模型应该是1:1构建的,尺寸很大,如下图所示。

既然要打印出来,那么模型应该在Rhino中先做好缩放,然后再做下一步的处理,我等待你的回复。

地块一--立面幕墙研究sketchup文件.rar

54.43 KB, 下载次数: 140

要打印的文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
G.Y. 发表于 2014-5-25 10:09:13
楼主何苦要在sketchup里面做啊。。最终你不是又倒回来rhino了么?
深蓝Ansen 发表于 2014-5-28 23:00:33

你好,.skp格式的文档可以直接导入Rhino 5中,如果你想获取曲面而不是mesh
在导入模型时,你可以按照下图做设置。

我有个问题,你的模型应该是1:1构建的,尺寸很大,如下图所示。

既然要打印出来,那么模型应该在Rhino中先做好缩放,然后再做下一步的处理,我等待你的回复。

楼主| 易之狐 发表于 2014-6-24 21:17:23
深蓝 发表于 2014-5-28 23:00
在导入模型时,你可以按照下图做 ...

谢谢深大,模型是1:200的,已经调整好了
 楼主| 易之狐 发表于 2014-6-24 21:33:59
G.Y. 发表于 2014-5-25 10:09
楼主何苦要在sketchup里面做啊。。最终你不是又倒回来rhino了么?

是帮别人导的
majion 发表于 2014-6-28 10:44:32
经验之谈,收藏起来备用。