已经解决 --- TS模型导obj给silo出现三角面,怎么办啊?

23157 yfmt007 发表于 2014-5-14 21:12:50 楼主
TS模型导obj给silo出现三角面,怎么办啊?
在TS模型上切一刀,导给silo,出现三角面。
我试过了,反过来在silo切一刀,导给TS也一样,也出现三角面。
怎么办啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yfmt007 发表于 2014-5-14 21:17:42
封口圆柱,导进来,顶面被自动切分。
不可能手动去删除吧?
要是复杂模型,就麻烦了,根本办不到。

楼主| yfmt007 发表于 2014-5-14 21:43:36
平滑模式。

simonchen 发表于 2014-5-14 22:53:43
yfmt007 发表于 2014-5-14 21:43
平滑模式。

不就在这个面上划分个十字就可以了吗?
 楼主| yfmt007 发表于 2014-5-15 07:24:56
simonchen 发表于 2014-5-14 22:53
不就在这个面上划分个十字就可以了吗?

这个是画十字可以解决,要是更复杂的呢?
一个面一个面去整理?
抢眼镜 发表于 2014-5-15 08:20:06
我觉得可能平滑的方式有点不相同,ts属于比较有特点!
Jessesn 发表于 2014-5-15 15:10:22
抢眼镜 发表于 2014-5-15 08:20
我觉得可能平滑的方式有点不相同,ts属于比较有特点!

因为 Rhino 5 不支持 N-Gon,你以Obj格式输出的时候,其实Rhino在输出前已经将 N-gon 全部三角化。
抢眼镜 发表于 2014-5-15 15:23:08
Jessesn 发表于 2014-5-15 15:10
因为 Rhino 5 不支持 N-Gon,你以Obj格式输出的时候,其实Rhino在输出前已经将 N-gon 全部三角化。

谢谢J大指点迷津!