请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 点的权重能简化你的模型,带来别样的感觉!

572612 抢眼镜 发表于 2014-5-7 16:44:58 楼主

点的权重充分利用
不仅能简化你的分面线
也会给你的设计带来别样的感觉!
上一个瓶子和一个旋钮的模型,有了点的权重模型简化很多!
大家可以分析下哪里用了权重的优化,优化多少才行!
哪些结构和细节能利用上这个工具!(献丑了,上图先!)

评分

Jessesn + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
rhinoman 发表于 2014-5-7 18:54:40
有点意思
simonchen 发表于 2014-5-7 20:06:35
楼主有探索精神,赞一个!

PS,
这个方法在以前有朋友提出来,应用在一些较特殊的造型上的确很有效率,有兴趣的朋友可以参考一下这样的做法。
我也多嘴说一下,平时建模不用这个权重做造型(这属于个人偏见而已),权重调整过后,点在调整时操控起来会相对困难,所以如果使用权重的话还是建议在大型确定后用于刻画细节特征上。
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-5-8 08:23:54
simonchen 发表于 2014-5-7 20:06

PS,

恩,很有道理!
shadow 发表于 2014-5-8 09:23:49
在NURBS里面权重不一致会影响连续性~~~如果不需要做衔接那没多大关系。

楼主| 抢眼镜 发表于 2014-5-8 11:42:48
shadow 发表于 2014-5-8 09:23
在NURBS里面权重不一致会影响连续性~~~如果不需要做衔接那没多大关系。

影大说的很在理!
Jessesn 发表于 2014-5-30 19:34:33
simonchen 发表于 2014-5-7 20:06

PS,

非常同意 Simon 兄的意见,这也是 NURBS 所独有的特征,如果后期还想基于Polygon的方式来细化的话,不太建议用太多的权重
simonchen 发表于 2014-5-30 20:02:32
Jessesn 发表于 2014-5-30 19:34
非常同意 Simon 兄的意见,这也是 NURBS 所独有的特征,如果后期还想基于Polygon的方式来细化的话,不太建 ...

哈,谢谢J大回复,我个人习惯了用分面方式去创建造型,这个权重我只用过一二次,并且只用在模型一个局部上。因此我是不排除只是我个人建模习惯呢
梦吹醒 发表于 2015-4-3 11:40:26
抢眼镜 发表于 2014-5-8 08:23
恩,很有道理!

第二个怎么做的?
梦吹醒 发表于 2015-4-3 11:47:58
抢眼镜 发表于 2014-5-8 08:23
恩,很有道理!

求指点第二个怎么搞