讨论 --- 这个树叶该如何布线?

30987 yfmt007 发表于 2014-5-7 14:23:00 楼主
我这样布线了,尖角不尖,达不到效果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-5-7 15:26:04
楼主,建议在Rhino里面如下操作,不建议 TS,
1. Curve 划线
2. Project 投影至曲面
3. Pipe做管
4. BooleanDifference 布尔运算即可
抢眼镜 发表于 2014-5-7 17:02:20

楼主,J大的方法会快点哦!
ts尖脚不尖,要么设置点权重,要么就加线!(有时间给你上个ts的)
 楼主| yfmt007 发表于 2014-5-7 19:02:47
抢眼镜 发表于 2014-5-7 17:02
楼主,J大的方法会快点哦!
ts尖脚不尖,要么设置点权重,要么就加线!(有时间给你上个ts的)

加线加得太多了。
simonchen 发表于 2014-5-7 20:49:33
看了一下楼主的提问,是关于叶尖造型,我结合了J大提供的细节刻画方法,做出以下效果供参考:

总体效果:

先上这块叶子我做的TS分面:

尖部是通过调点达到效果的

然后图成NURBS曲面,并根据图片用曲线在平面上画出叶脉(蓝线)

选择叶脉曲线投影到NURBS曲面上(红线)

利用这投影线,使用tsPipe 命令生成整体叶脉形状

将TS叶脉造型转成NURBS曲面

进行布尔运算,得出叶面叶脉的凹痕

完成

评分

Jessesn + 1 + 2 赞一个!

抢眼镜 发表于 2014-5-8 11:38:29
yfmt007 发表于 2014-5-7 19:02
加线加得太多了。

不食言!
给楼主整个ts的“变态”分面图
哈哈,默默的嚣张一把!

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| yfmt007 发表于 2014-5-8 12:15:47
抢眼镜 发表于 2014-5-8 11:38
不食言!
给楼主整个ts的“变态”分面图
哈哈,默默的嚣张一把!

模型能发出来吗?
我下来仔细研究下。
抢眼镜 发表于 2014-5-8 16:10:00
yfmt007 发表于 2014-5-8 12:15
模型能发出来吗?
我下来仔细研究下。

楼主,不好意思哦,模型删掉了,我是画着玩的,不过我上了布线图,差不多了!