讨论 --- 想问问大家安全座椅这类产品的建模的建模。

学犀牛也有一年了,之前的模型都会有一个思路。但像安全座椅这样的东西没做过。整体造型和细节很多,都是曲面基本没直线。第一次有无从从下手的感觉。只是觉得用ts应该简单一点。但自己ts没学过,不知道学起来快不快?能不能达到图片中的效果。希望大家给个思路,在做这种座椅沙发产品时应怎样才下手,谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2014-5-5 21:58:12
这类模型的复杂程度是很高的。细节相当多。其实玩Rhino一年的时间并不算长。楼主给的这三张图片。其实也还好,曲面不算复杂,但是前期需要花费大量时间来布线,把曲线调整好了。成面很快。 用NURBS是可以做出来,T-spline楼主可以自己去玩一玩,就跟捏泥巴一样。玩Rhino不算长的朋友,推荐NURBS+T-spline来做。
 楼主| snoopy拉肚子 发表于 2014-5-5 22:34:21
a1781314 发表于 2014-5-5 21:58
这类模型的复杂程度是很高的。细节相当多。其实玩Rhino一年的时间并不算长。楼主给的这三张图片。其实也还好 ...

谢谢a大,我想问下如果布线的话是不是要像汽车一样一面一面补。ts我一点不会,如果ts加犀牛,ts需要会多少?
simonchen 发表于 2014-5-5 23:45:25

建议楼主还是先用好NURBS再学TS,一步步来。
这样说是因为发现很多朋友的Rhino还没打好基本功的情况下又跑去学别的,结果往往越学越多疑问,时间就白白浪费在不停的抱怨和怀疑软件上面去了。

ps,
这些坐椅造型挺不错的,无论NURBS或是TS都能做出来,目前你既然比较熟悉NURBS,那么用它做出来并做好为止,至于TS,下一步再算吧。

睡觉前TS乱拉一下

抢眼镜 发表于 2014-5-6 08:26:46

楼主犀牛用一年,和学一年完全不是一个概念哦,多钻研,
对于nurbs和ts这个模型,我个人认为顶多算个中等难度!
上个第三张产品!顺便上个线图,希望楼主有启发!

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| snoopy拉肚子 发表于 2014-5-6 12:25:54
非常感谢大家的解答 我又试着做一个头枕给大家看看 指导一下。

评分

simonchen + 2 继续加油完成它

simonchen 发表于 2014-5-6 12:33:22
snoopy拉肚子 发表于 2014-5-6 12:25
非常感谢大家的解答 我又试着做一个头枕给大家看看 指导一下。

效果不错啊!楼主继续加油,按此方法继续完成整个椅子。

PS
D大的释放造型一书中就有一个很详细的也很经典的BMW Z3的座椅建模教程,你可以参考一下的。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10606-1-1.html

楼主| snoopy拉肚子 发表于 2014-5-6 22:25:32
抢眼镜 发表于 2014-5-6 08:26
对于nurbs和ts这个模型,我个人认为顶多算个中等难 ...

非常感谢 是用ts做的吗。如果用nurbs做,两层之间该怎么做
 楼主| snoopy拉肚子 发表于 2014-5-6 22:25:39
抢眼镜 发表于 2014-5-6 08:26
对于nurbs和ts这个模型,我个人认为顶多算个中等难 ...

非常感谢 是用ts做的吗。如果用nurbs做,两层之间该怎么做
抢眼镜 发表于 2014-5-7 08:19:05
snoopy拉肚子 发表于 2014-5-6 22:25

没怎么听懂你说的,我猜,你所说的应该当细节来处理!先完成大面