已经解决 --- 请教 Crv2View为什么得不到想要的结果曲线?

433513 ALINA 发表于 2014-5-4 10:33:30 楼主
学犀牛不久,不太会用,为什么Crv2View得不到想要的结果呢?
(图片为想要的结果)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
470942035 发表于 2014-5-4 11:15:01
你这是什么图,
Jessesn 发表于 2014-5-4 13:52:30
楼主,因为你的线条空间位置不对,所以和你要的形状差别很远
抢眼镜 发表于 2014-5-4 17:13:40
没看懂,楼主要什么!
 楼主| ALINA 发表于 2014-5-5 15:57:36
Jessesn 发表于 2014-5-4 13:52
楼主,因为你的线条空间位置不对,所以和你要的形状差别很远

可能是我表达不对吧,大家都看不懂~~~~
我用CAD做了一个(不知道现在大家能不能看懂了)    但还是不知道犀牛怎么弄~~~~~~

Jessesn 发表于 2014-5-5 16:15:17
ALINA 发表于 2014-5-5 15:57
可能是我表达不对吧,大家都看不懂~~~~
我用CAD做了一个(不知道现在大家能不能看懂了)    但还是不知道 ...

恕我眼拙,完全看不出你这个图和1楼的图有什么差别哦
 楼主| ALINA 发表于 2014-5-5 17:41:56
,

一楼是平面线,CAD是拉成空间曲线后放样的面

就是一楼两个视图的封闭平面线   怎样二次投影出我CAD拉点拉出来的空间曲线,哎呀,我真不知道怎么表达了
Jessesn 发表于 2014-5-5 17:45:36
ALINA 发表于 2014-5-5 17:41
,

一楼是平面线,CAD是拉成空间曲线后放样的面

放上你的 3dm 文件看看
 楼主| ALINA 发表于 2014-5-5 18:23:07
Jessesn 发表于 2014-5-5 17:45
放上你的 3dm 文件看看

好的,麻烦Jessesn了

(犀牛文件为想二次投影的曲线,另附上CAD文件吧)

线条.rar

127.59 KB, 下载次数: 114

Jessesn 发表于 2014-5-5 20:19:47
ALINA 发表于 2014-5-5 18:23
好的,麻烦Jessesn了

(犀牛文件为想二次投影的曲线,另附上CAD文件吧)

还是你曲线空间的问题,我给你做一个关于 Crv2View 的作业原理的解释GIF,Crv2View这个指令其实是在两个方向挤出曲面然后算交线,你需要正确的位置才能得到正确的交线