因产品需要,TS了一只老鹰,大形做后,发现面不是很平顺,而且遇到一个瓶颈,上面的羽毛实在不知道怎么去弄。附上模型,望J大,陈版虎正。虽然接触TS快三年了,一直没怎么用,现在要用了,才知书到用时方狠少

gggg.rar

318.26 KB, 下载次数: 165

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
陈志伟o0 发表于 2014-5-3 16:49:31
 楼主| 慕容雪村 发表于 2014-5-3 17:03:49
陈志伟o0 发表于 2014-5-3 16:49

不要笑这么邪恶,搞得我很紧张
simonchen 发表于 2014-5-3 17:32:03
楼主,模型不光顺是因为太多T点不合理地堆在一起,建模前对分面没有合理地进行规划。

修复前:

在这我修改了鹰的身体分面,去除不合理的T点

爪和羽毛楼主是分块做的,采用这种方式我认为不错,但我没有进行修改了,留待楼主自己动手优化吧。

参考文件: fix.rar (183.42 KB, 下载次数: 133)

评分

Tonway + 2 + 30 赞一个!

楼主| 慕容雪村 发表于 2014-5-3 20:03:30
simonchen 发表于 2014-5-3 17:32
楼主,模型不光顺是因为太多T点不合理地堆在一起,建模前对分面没有合理地进行规划。

修复前:

陈版,膜拜一下。T点怎样减少呢?
simonchen 发表于 2014-5-3 20:54:28
慕容雪村 发表于 2014-5-3 20:03
陈版,膜拜一下。T点怎样减少呢?

其实我是将模型重新进行分面,把我认为比较乱的线去除。多动手做你才能学到属于你自己的分面风格。
 楼主| 慕容雪村 发表于 2014-5-4 09:07:36
simonchen 发表于 2014-5-3 20:54
其实我是将模型重新进行分面,把我认为比较乱的线去除。多动手做你才能学到属于你自己的分面风格。

陈版,我把我的原模型所有T点都转成星点,悲催的是,只能显示BOX模式,平滑不了。不知道问题出在那儿,敬请你能不能做个简单的GIF小动画让我学习一下
simonchen 发表于 2014-5-4 09:18:15
慕容雪村 发表于 2014-5-4 09:07
陈版,我把我的原模型所有T点都转成星点,悲催的是,只能显示BOX模式,平滑不了。不知道问题出在那儿,敬 ...

我在楼上已经说明,你的模型不光顺是因为太多T点不合理地堆在一起,而这些T点是不断加线下产生的,不是简单地通过将T点转为星点就能解决的,简单地说吧,问题出在分面上。
如果你想从中再掌握一些进阶技术,建议你重新建一个,尝试从形态的整体考虑分面走向。

楼主| 慕容雪村 发表于 2014-5-4 09:22:29
谢谢指教,我再试试
抢眼镜 发表于 2014-5-4 11:54:52
模型虽然不是很顺,但感觉很对哦!加油楼主!