题目 --- 郁闷,连这个都做不出来,麻烦谁做出来,把布线图发出来。

616513 yfmt007 发表于 2014-5-2 13:20:51 楼主
以为学了TS会很好做动物,学了才发现要做也是不容易。
弄了半天,这个都做不出来。
谁能做出来,发布线图出来看看。
或者论坛是有ts动物的布线教程吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-5-2 23:52:53

楼主莫急燥,饭要一口口吃。不清楚楼主目前对TS具体掌握如何,我只能告诉你TS做动物是没有问题的,关键在于你的思路和一些必要的TS建模方法,以下资料供你参考:

动物类的建模视频我印像TS有这条海豚教程:http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=6988&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1
而近期的Rhino的另一个细分建模插件-Clayoo也推出了动物建模视频:http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=23303&page=1#pid282808

ps,
你放上来的图我做了一下,如下图:

放分面图前有个小小要求的,就是把你做过的TS模型放张图上来看一下,主要目的是想看一下存在那些问题,如果做不出,也可以做一条上面那条海豚,然后大家一起学习如何做这只小树熊。

评分

Jessesn + 2 很给力!

simonchen 发表于 2014-5-2 23:56:48
欢迎对这只小树熊感兴趣朋友动手做做,放上来交流学习,加分加刀之~~~~~
 楼主| yfmt007 发表于 2014-5-3 09:34:26
又试了一下,不会做,耳朵和手做不出来,身体分面也做得乱七八糟的。

simonchen 发表于 2014-5-3 21:46:12
yfmt007 发表于 2014-5-3 09:34
又试了一下,不会做,耳朵和手做不出来,身体分面也做得乱七八糟的。

其实这只小树熊整体上分面相对难一点的就是耳朵,我提供一个分面图给楼主参考:

像耳朵这类造型,不要单靠BOX建模方式,要学会运用线框搭建出分面,然后再转成TS曲面,这样的效率会才提高。

楼主做的小树熊身体分面上基本上OK了,调整一下点就可以了,爪子其实就是一个方体加上一些线拉一下就行了。

看了一下楼主做的其它模型,发现楼主的建模思路还没打开,像这只小熊,头部、耳朵、爪子可以采用分块的做法,无须连整体一块做,分块做的好处是分面难度大大降低,而且调整起来很方便。

楼主| yfmt007 发表于 2014-5-3 22:05:05
simonchen 发表于 2014-5-3 21:46
其实这只小树熊整体上分面相对难一点的就是耳朵,我提供一个分面图给楼主参考:

分块建模,怎么连成一体?
不连成一体,怎么导入UG等工程软件开模?
simonchen 发表于 2014-5-3 22:07:14
yfmt007 发表于 2014-5-3 22:05
分块建模,怎么连成一体?
不连成一体,怎么导入UG等工程软件开模?

1.转NURBS后布尔运算即可以连成一体。
2.实物本身结构就是分块结构的,请细看实物图。
3.分块做只是建议而已,合用否请根据实际情况进行评估。
 楼主| yfmt007 发表于 2014-5-3 22:12:22
这个论坛很好,版主也很热心,明天再做做试试。
抢眼镜 发表于 2014-5-4 11:36:09
看到S大如此有心,S大也在鼓励大家多动手练习!
支持S大!上个图!

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

zjyg1993 发表于 2014-5-22 10:34:11

TS盲一个,喜欢TS那么久,都做不出一个可以看的